ЯНАО, 24 февраля 2016 года. При поддержке СИБУРа в Ноябрьске состоялся фестиваль зимних видов спорта «Winter Fest», в котором приняли участие около 350 детей из Ноябрьска и Муравленко. В ледовом дворце «Авангард» в течение двух дней с ребятами занимались легендарный хоккеист, многократный чемпион СССР, обладатель кубков европейского первенства Сергей Гимаев и заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка, многократный призер чемпионатов России и Европы по фигурному катанию Елена Бережная.

На мастер-классы со звездами спорта были приглашены воспитанники Ноябрьского детского дома «Семья», социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гармония», дети из многодетных и малообеспеченных семей. Мастер-классы посетили так же учащиеся спортивных школ и дети сотрудников СИБУРа.

Директор Вынгапуровского ГПЗ Петр Орлов отметил, что мероприятие является частью большой программы, которую реализует СИБУР. «Программа «Формула хороших дел» включает в себя шесть направлений, таких как развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Не секрет, что основная забота для каждого из нас – это продвижение здорового образа жизни среди молодого поколения. Сегодняшнее мероприятие направлено на то, чтобы вовлечь детей в занятия традиционными российскими видами спорта».

Начальник управления по физической культуре и спорту администрации Ноябрьска Михаил Небогатиков сказал: «Проект СИБУРа очень интересный и мы рады партнерству с компанией. Когда бизнес реализует такие социальные проекты, это приносит заметные плоды. Фестиваль ориентирован на детей, в том числе детей из слабо социально защищенных семей, сирот. Надо было видеть их глаза, когда им подарили коньки, когда они катались с легендарными спортсменами! Это для них событие. Не так часто в наш город приезжают олимпийские чемпионы. И хоккей, и фигурное катание развиваются в нашем городе давно, но с открытием этого спортивного комплекса, которому всего два месяца, появился новый стимул. Мы надеемся, что мастер-классы с участием Елены Бережной и Сергея Гимаева будут способствовать новым спортивным достижениям».

Елена Бережная рассказала, что была приятно удивлена прекрасным состоянием ледового дворца «Авангард», в котором проходили мастер-классы. «Я всех поздравляю с таким дворцом спорта, не всем так везет. Помещение красивое, достойное любых турниров. Это огромный ресурс для детей - дать возможность проявить себя, заниматься спортом». Отвечая на просьбу журналистов поделиться секретами успеха, Елена Бережная отметила, что у нее нет секретов, кроме одного: «Главное – трудиться. Долго и порой мучительно».

По окончании мастер-классов каждый ребенок получил сертификат участника, подписанный звездными мастерами.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93