При поддержке СИБУРа в Нягани открылся единственный в городе крытый хоккейный корт

Нягань, 08 февраля 2018 года. Нягани торжественно открыли новый и единственный в городе крытый хоккейный корт. Строительство сооружения профинансировала компания СИБУР в рамках единой благотворительной программы "Формула хороших дел".

Хоккейный корт площадью около 2000 квадратных метров возведен на капитальном фундаменте, а его отличительной чертой является современное кровельное покрытие из прочного легкого материала, способного прослужить до 50 лет. В период с ноября по апрель спортивное сооружение будет использоваться как площадка для занятий по хоккею с шайбой и фигурному катанию, а летом – как футбольное поле.

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава города Нягань Иван Ямашев, депутаты городской Думы, советник генерального директора «СибурТюменьГаз» Сергей Виноходов, спортсмены и жители города. - Благодаря нашей совместной работе с компанией СИБУР стала реальностью мечта жителей города, - сказал глава города Нягань Иван Ямашев. - Я уверен, что этот корт станет центром как для активного, так и семейного отдыха горожан.

Праздник по случаю открытия крупного спортивного объекта начался окружным турниром по хоккею с шайбой. Высокое качество ледового покрытия первыми оценили сборные хоккейные команды городов Урай, Нягань, поселков Игрим и Приобье.

- Это первый крытый корт в нашем городе, - рассказал директор «Центра спортивной подготовки» города Нягань Заур Гусейнов. - До этого спортсмены вынуждены были тренироваться на открытом воздухе. Сейчас, с появлением этого спортивного объекта, для них созданы наиболее комфортные условия.

- Появление такого объекта в Нягани будет содействовать не только популяризации хоккея с шайбой и фигурного катания среди жителей города, но и в целом позволит повысить вовлеченность детей и подростков в занятия спортом, - считает советник генерального директора «СибурТюменьГаз» Сергей Виноходов.

Для информации

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года в ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?