При поддержке СИБУРа в Нягани отремонтировали автодорогу

ХМАО, 7 августа 2019 года. Отремонтированную при поддержке СИБУРа автодорогу в Нягани открыли для полноценного движения. Ремонт дорожного полотна осуществлялся от железнодорожного переезда по улице Лазарева до федеральной дороги. Ремонтируемый участок составил порядка 860 метров.

Средства на завершение реконструкции автодороги были выделены в рамках соглашения между СИБУРом и правительством ХМАО (по договору о софинансировании между администрацией Нягани и АО «СибурТюменьГаз») в 2019 году.

Цель соглашения - создание благоприятной социальной среды в Нягани и формирование статуса муниципального образования как стабильной, динамично развивающейся территории.

По оценке экспертов на выделенные финансовые средства полноценно построен крупный участок транспортной сети. В районе товарно-сырьевой базы газоперерабатывающего предприятия СИБУРа порядка километра полотна заменили полностью, впервые смонтировали ливневую систему.

- По улице Лазарева проходит большой объем нашей продукции от завода, который находится на 29-м километре автодороги Нягань – Талинка, до товарно-сырьевой базы, где происходит ее перегрузка на железнодорожный транспорт. Для нас этот участок дороги крайне важен. Мы заинтересованы в его хорошем состоянии, - отметил директор филиала «Няганьгазпереработка» - АО «СибурТюменьГаз» Алексей Бикетов

Сотрудничество муниципального образования Нягань с СИБУРом отмечено рядом реализованных проектов. В их числе грант на строительство хоккейного корта «Центр спортивной подготовки», проект по развитию конноспортивного комплекса центра «Патриот», создание спортивной площадки в школе №6, оборудование веревочного городка на базе центра «Патриот». Реализованы молодежные инициативы: проект «Формула нашего лета», «Фестиваль дворовых игр», экстремальный забег «Стань героем», проведение Северной лиги международного союза КВН.

Информационная справка:

СИБУР является лидером нефтехимической отрасли России с уникальной вертикально-интегрированной бизнес-моделью. Сотрудниками компании СИБУР являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93