При поддержке СИБУРа в Нягани построили современный скейт-парк для роллеров, скейтеров, BMX и самокат-райдеров

ХМАО, 3 июня 2021 года. Новый скейт-парк построили в сквере «Рябиновый», который представляет собой современное комфортное пространство с тротуарами, освещением, малыми архитектурными формами, арт-объектами, озеленением, велосипедной и автомобильной парковками. Проект реализован Домом молодежи при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». На средства гранта было смонтировано восемь специализированных конструкций: рампы и рельсы.

Торжественное открытие состоялось в Международный день защиты детей. Площадка для любителей экстрима собрала около 150 юных спортсменов и их родителей. Известный скейтбордист, лауреат международной премии уличной культуры и спорта (КАРДО) года Андрей Федотенков провел мастер-класс для ребят по направлению скейтбординг. Весь день для присутствующих играл DJ Craft (Дмитрий Морщинин) из Екатеринбурга. Уличные художники рисовали граффити известных российских знаменитостей: Гагарин, Яшин, Цой, Пушкин. Атмосферу уличного искусства поддерживали рэп-исполнители на музыкальных батлах, а танцоры на соревнованиях по брейк-дансу.
Глава города лично опробовал трассу нового скейт-парка и принял участие в соревнованиях с известным скейтбордистом Андреем Федотенковым.

Иван Ямашев, глава города Нягань: «Нягань не просто молодой город, Нягань - город молодых. Уверен, это место станет точкой притяжения ребят, ведущих активный образ жизни, на весь сезон. Скейт-парк оборудован рампами, рейлами и разгонками. Здесь каждый сможет себя проявить».

Алексей Бикетов, директор «Няганьгазпереработка» - филиал АО «СибурТюменьГаз»: «В городе создается комфортная среда для жизни. Сегодня Нягань — красивый современный город, где есть все условия для занятий спортом, отдыха, творчества. На открытие скейт-парка пришло более сотни жителей города: и дети, и их родители. Это и не удивительно: почти у каждого ребенка есть велосипед или самокат, скейт или ролики. Уверен, что СИБУР продолжит реализацию нужных горожанам проектов в самых разных сферах жизни».

Денис Штейнер, директор МАУ МО «Дом молодежи»: «Оттачивать мастерство на новых фигурах будут не только опытные экстремалы. Сюда могут прийти и новички, и даже маленькие дети с родителями. Площадка универсальная, подходит как начинающим, так и опытным спортсменам. Надеюсь, с ее появлением желающих покататься будет больше. Благодаря партнерству с компанией СИБУР нам удалось реализовать долгожданный для молодежи проект и обустроить в Нягани место, где ребята могут кататься в летнее время».

* * *
Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» реализуется с февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании. В программу входят шесть направлений, которые охватывают важные общественные сферы: «Город», «Образование и наука», «Спорт», «Охрана окружающей среды», «Культура» и «Волонтерство». В «Формулу хороших дел» также входит программа корпоративного волонтерства СИБУРа.
В 2016-2020 годах победителями грантового конкурса стали 656 проектов в семнадцати городах. На средства грантов проведен ремонт и реконструкция объектов социальной сферы, благоустройство парков и других общественных пространств, организованы спортивные и культурно-массовые мероприятия, оборудованы школьные лаборатории, приняты различные меры для повышения качества жизни в регионах деятельности компании.
За пять лет в рамках «Формулы хороших дел» реализованы более 130 межрегиональных проектов. Это стало возможным благодаря взаимодействию СИБУРа с такими партнерами, как: Государственный Театр Наций, Фестиваль-школа «Территория», Единая лига ВТБ, Фонд поддержки спорта и правопорядка, проект «Умная Москва» и другими.
Всего в рамках программы прошло более 6000 мероприятий, их участниками стали свыше 230 000 человек. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?