При поддержке СИБУРа в Нягани прошел экстремальный забег «Стань героем»

ХМАО, 23 августа 2018 года. В Нягани на территории центра «Патриот» состоялся четвертый экстремальный забег «Стань героем», участниками и зрителями которого стали больше 1000 человек. Проект получил поддержку СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

В этом году, для участия в мероприятии в Нягань приехали спортсмены из Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Югорска и Приобья. Как отметили организаторы, с каждым годом экстремальный забег «Стань героем» собирает все больше желающих испытать свои силы.

- Огромное количество участников говорит о том, что данный формат мероприятия интересен и востребован в современном обществе, в современной спортивной культуре, - отметил директор «Дома молодежи» Денис Штейнер.

Специально для мероприятия была построена полоса длиной 2 км, состоящая из 23 различных препятствий. Задача участников – дойти до финиша, преодолев испытания на трассе: прыгнуть в грязевой котлован, забраться на трехметровую стену, пройти через болото и маятник из шин и многое другое. Кроме того, в программу экстремального забега была включена и детская трасса, которая включала в себя 8 испытаний.

В забеге приняли участие 34 взрослые и 23 детские команды. По условиям состязаний в состав взрослых команд вошли четыре спортсмена, среди них минимум одна девушка, а детские были представлены двумя участниками.

Среди команд, заявленных в забег, была и корпоративная команда «СИБУР», в которую вошли сотрудники «Няганьгазпереработки». У газопереработчиков был опыт участия в подобных состязаниях, поэтому препятствия их не пугали. По словам спортсменов СИБУРа, главное - это слаженность, ведь большинство испытаний бесполезно пытаться пройти в одиночку.

- Самое сложное – это сохранить команду на протяжении всего забега. Не уходить вперед, протягивать руку помощи и поддерживать морально и физически отстающих товарищей, - рассказал слесарь технологических установок «Няганьгазпереработка», участник команды «СИБУР» Максим Колесников.

- Поддержка инициатив, направленных на пропаганду здорового и активного образа жизни это одно из основных направлений благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел», - отметил директор «Няганьгазпереработки» Алексей Бикетов. – К тому же, во время экстремального забега очень ярко проявился командный дух и взаимовыручка, без которых невозможно добиться успеха как на состязаниях, так и в производственной деятельности.

По итогам экстремального забега победителями во взрослой категории стали гости мероприятия – команда «Туристы Югры» из Нижневартовска. В детской категории самой быстрой и выносливой была признана команда «Молодая гвардия 2.0» г. Нягань.

Для информации:

СИБУР - крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, которая работает на 22 производственных площадках, расположенных в различных регионах страны. Количество сотрудников Группы превышает 27 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 80 странах мира.

"Формула хороших дел" - единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?