При поддержке СИБУРа в реабилитационном центре Пыть-Яха стартовал проект «Особый мир»

Пыть-Ях, 12 января 2020 года. В реабилитационном центре Пыть-Яха для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья состоялась презентация проекта «Особый мир». Инициатива получила поддержку СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

Главная цель проекта — адаптация детей школьного возраста с особенностями развития. Он призван помочь им в освоении навыков самостоятельной жизни и трудовой деятельности. Основной акцент сделан на особой обучающей среде, воплощённой в новой технологии — «Тренировочная квартира». С её помощью воспитанники реабилитационного центра будут учиться готовить еду, проводить уборку и выполнять другие повседневные дела. В этом им помогут различные тренажеры, установленные практически во всех помещениях.

Помимо возможностей для социально-бытовой адаптации, проект предусматривает развитие трудовых навыков у детей. Для этого в кабинеты труда на средства гранта СИБУРа было приобретено современное оборудование и инструменты: эконаборы с ручным лобзиком, токарный и вертикально-сверлильный станки, электролобзик. А для получения творческих навыков ребята будут заниматься в мультстудии.

Реализация проекта — большая помощь семьям, воспитывающим детей с инвалидностью. Они смогут получить новые знания по развивающему уходу и практические навыки по обустройству пространства квартиры с учётом потребностей ребёнка.

‒ Благодаря проекту дети с инвалидностью и без ограничений по здоровью объединяются на одной площадке. Они вместе получают навыки самообслуживания и готовятся к самостоятельному проживанию, ‒ рассказала директор реабилитационного центра Олеся Назарова.

Ребята тщательно готовились к открытию: под руководством наставников испекли пирог и накрыли праздничный стол. Кроме того, они продемонстрировали новое оборудование, которым оснащена тренировочная квартира.

‒ Было не сложно всё сделать. Мы многому здесь учимся: готовить, убирать, шить, обрабатывать дерево. И эти занятия мне очень нравятся, ‒ поделился впечатлениями воспитанник центра Матвей Харкевич.

‒ Для нас в СИБУРе тема помощи людям с ограниченными возможностями здоровья стоит на особом месте. И мы благодарны общественным организациям и бюджетным учреждениям, которые разрабатывают и внедряют такие замечательные проекты, ‒ подчеркнул начальник ОМТОП Южно-Балыкского ГПЗ «СибурТюменьГаза» Сергей Пасько.

Информационная справка

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании. Программа осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтёрство.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru


Контакты для прессы
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?