При поддержке СИБУРа в Центральной библиотеке Нижневартовска установили оборудование для слабослышащих людей

Нижневартовск, 16 октября 2017 года. В Центральной библиотеке города Нижневартовска установили оборудование для глухих и слабослышащих людей. Проект реализован при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел".

В презентации нового оборудования приняли участие 11 воспитанников коррекционной школы для слабослышащих детей. Организаторы провели для школьников викторину на тему "Моя Родина – Россия".

Благодаря специальному оборудованию – стационарной индукционной петле, которая передает звуковые сигналы с аудиоустройства непосредственно на слуховой аппарат слабослышащего человека и микрофонам, установленным по всему конференц-залу, ребята чувствовали себя комфортно на протяжении всего мероприятия. Их слуховые аппараты синхронизировались со специализированной техникой, и в результате они воспринимали чистый звук, без посторонних шумов.

- Библиотеку посещают люди, как с хорошим слухом, так и с его нарушением, - рассказала заместитель директора по библиотечной работе Светлана Распопова. – Благодаря поддержке СИБУРа мы смогли закупить и установить необходимое оборудование для комфортного пребывания всех посетителей.

Зона индукционной петли также оборудована в других частях здания: на входе, в зоне "Абонемент" и месте выдачи книг. В холле библиотеки установили "бегущую" строку, а на входе расположился специальный электронный голосовой помощник для слабовидящих посетителей. Благодаря данным приспособлениям человек сразу получает информацию о том, где он находится и к кому может обратиться за помощью. На улице закрепили кнопку вызова для людей, которым требуется помощь в транспортировке.

- Эмоции детей, которые сегодня участвовали в презентации и смогли услышать чистые звуки, без каких- либо помех – бесценны, - подчеркнул советник генерального директора АО «СибурТюменьГаз» Сергей Виноходов. – Отрадно, что данный проект поможет сделать жизнь людей с нарушением слуха более комфортной.

Для информации

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года в ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?