При поддержке СИБУРа в ЯНАО состоялась экологическая акция «ЭкоГород Губкинский»

ЯНАО, 03 мая 2018 года. В Губкинском (Ямало-Ненецкий автономный округ) состоялась общегородская экологическая акция «ЭкоГород Губкинский». Организаторами выступили активисты школы №5 при поддержке СИБУРа и администрации города. В акции приняли участие более 600 жителей Губкинского.

За 2 часа они собрали 6,5 тонны макулатуры и 1800 ПЭТ-бутылок, которые будут направлены на вторичную переработку.

«ЭкоГород Губкинский» - продолжение проекта «Чистая умная планета», реализованного в 2016 году в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Благодаря этой инициативе в школе был организован сбор пластика и макулатуры с последующей отправкой на вторичную переработку.

- Идея раздельного сбора получила большую поддержку среди школьников и родителей, - рассказал заместитель директора по информатизации школы №5, руководитель проекта Динар Хабибуллин. – Вторичная переработка - тема актуальная, и большинство жителей Губкинского понимают важность этого процесса. Поэтому мы приняли решение сделать общегородскую акцию.

В акции «ЭкоГород Губкинский» приняли участие представители общеобразовательных школ, муниципальных учреждений, индивидуальные предприниматели и жители города. За сданные пластиковые бутылки и макулатуру юные экоактивисты получили памятные сувениры от компании СИБУР. Кроме того, для них были организованы крио-шоу и познавательная экологическая викторина.

- Собранной горожанами макулатуры хватит, чтобы спасти больше 100 деревьев, а пластиковых бутылок – чтобы изготовить больше 250 футболок, 120 шарфов или 3600 авторучек, – отметил директор Губкинского ГПЗ Олег Малышев. - Как показала акция, жители Губкинского заинтересованы в том, чтобы мусор попадал не на полигон ТБО, а обрел вторую жизнь. СИБУР готов поддерживать такие полезные инициативы. Надеемся, они станут ежегодными.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?