При поддержке СИБУРа Заслуженный мастер спорта Илья Авербух и пятикратный чемпион России Владимир Антипов проведут мастер-классы для жителей Ноябрьска

Ноябрьск, 17 марта 2021 года. Фестиваль зимних видов спорта Winter fest пройдет 19 и 20 марта в Ледовом дворце «Авангард» по адресу ул. Изыскателей, 65. Вход на мероприятие бесплатный.

Спортсмены, тренеры и дети смогут попробовать свои силы на катке и получить яркие эмоции. Участники пообщаются с чемпионами, которые проведут мастер-класс по фигурному катанию и хоккею при поддержке СИБУРа. А некоторые из ребят даже смогут узнать секретные техники именитых спортсменов.
19 марта ребята изучат искусство фигурного катания от заслуженного мастера спорта России Ильи Авербуха. Он двукратный чемпион мира среди юниоров (в 1990 и 1992 годах), серебряный призёр Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, чемпион мира 2002 года и чемпион Европы 2003 года. К заслугам Авербуха также относится титул победителя чемпионского ГРАН-ПРИ 2003 и чемпиона России (1997, 2000—2002). После завершения спортивной карьеры фигурист основал собственное шоу на льду под названием «Ледовая симфония». Компания Ильи Авербуха стала заниматься организацией многих проектов, которые были связаны с фигурным катанием. Вскоре Авербуху предложили создать ледовое шоу для телевидения. Шоу «Звезды на льду» было принято зрителями с восторгом и стало одним из самых рейтинговым на Первом канале в 2006 году. В 2007 году вышел аналогичный проект Авербуха под названием «Ледниковый период». У проекта было несколько сезонов. Под руководством Авербуха было запущено еще несколько популярных проектов с фигурным катанием (2010 – 2012 годы).

В 2014 году Илья Авербух принял активное участие в организации зимних Олимпийских игр в Сочи и нес факел нашей сборной на открытие Олимпиады. А после в ледовом дворце «Айсберг» Авербух организовал шикарное шоу «Кармен». Целых два года «Кармен» пользовалось популярностью у зрителей, и его ставили снова и снова. В 2017 годы на смену «Кармен» пришел не менее грандиозный спектакль «Ромео и Джульетта». Спектакль покорил не только Сочи, но и Москву и Санкт-Петербург.

— Я всегда рад принять участие в таких встречах, потому что они взаимообогащают нас. Для юных фигуристов наша встреча на мастер-классе будет памятной, и, возможно, для некоторых детишек будет мотивацией, и в будущем принесёт победы нашей стране в жизненно необходимом направлении — спорт. А я в свою очередь рад познакомиться с ребятами, передать опыт и уверенность. Ведь так важно для каждого из нас знать и верить в то, чем мы заниматься и что это не напрасно, — рассказал Илья Авербух.

20 марта заслуженный мастер спорта России Владимир Антипов продемонстрирует участникам фестиваля мастерство хоккея. Он пятикратный чемпион России: 1997, 2002, 2003, 2008, 2011 годах, а также обладатель Кубка Гагарина 2011. Антипов покорил и чемпионат КХЛ: хоккеист завоевал бронзу в сезоне 2011/2012 и серебро в 2012/2013. Как отмечают спортивные журналисты и болельщики, игра Антипова отличалась стопроцентной самоотдачей и неуступчивостью. Во время чемпионатов спортсмен регулярно возглавлял списки лучших бомбардиров и снайперов.

На фестивале чемпионы пообщаются с каждым желающим и сделают совместную фотографию.
После завершения мастер-класса участникам вручат именные сертификаты и сделают снимок вместе с чемпионами в фото-зоне. Ребята получат не только памятные вещи, но и полезный опыт с приятными воспоминаниями.

Мероприятие проводится в рамках корпоративной программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» и пройдёт под девизом «Больше движения – больше побед». Главной целью фестиваля является поддержание здорового образа жизни как тренда среди российской молодежи. Особое внимание будет уделяться поддержке и развитию тренерского состава в регионах, а также популяризации спорта.

— Зима на крайнем севере долгая. Именно из-за таких климатических особенностей в северных городах деятельности предприятий СИБУРа зимними видами спорта можно заниматься с сентября по май. Особенно популярны катание на коньках, хоккей и лыжи. Winter Fest для жителей Западной Сибири настоящий зимний праздник, который ждут с нетерпением в каждом городе. В этом году посчастливилось горожанам Ноябрьска и Нижневартовска. Мастер-классы со знаменитыми спортсменами мотивирует местных жителей на то, чтобы они вели подвижный образ жизни, а юные чемпионы — стремились к новым достижениям, — отметил советник генерального директора АО «СибурТюменьГаз» Сергей Виноходов.

Фестиваль Winter fest проводится с 2015 года в таких городах, как Тобольск, Дзержинск, Нижневартовск, Томск, Пермь, Ноябрьск, Кстово, Благовещенск и других.
Более 12 000 детей приняли участие в мастер-классах со звездными спортсменами, легендами спорта и Олимпийскими чемпионами.
В фестивале принимали участие: Илья Авербух, Федор Канарейкин, Сергей Гимаев, Мария Бутырская, Дмитрий Рябыкин, Андрей Николишин, Сергей Шепелев, Елена Бережная и другие.

Мероприятие проводится в Ноябрьске второй раз.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?