При поддержке СИБУРа звезды спорта Алексей Тихонов и Максим Михайловский провели мастер-классы для нижневартовских детей

Нижневартовск, 29 февраля 2016 г. 20-21 При поддержке СИБУРа в Нижневартовске состоялся фестиваль зимних видов спорта «Winter Fest», в рамках которого российский фигурист, заслуженный мастер спорта России, чемпион мира и Европы Алексей Тихонов и заслуженный мастер спорта, чемпион мира, серебряный и бронзовый призер чемпионатов CССР, СНГ и России Максим Михайловский провели мастер-классы для нижневартовских детей.

Мастер-классы проходили в течение двух дней на крытом хоккейном корте. Мероприятие посетили более 350 детей, среди которых воспитанники детского дома «Аистенок», центра социальной помощи семье и детям «Кардея», дети из замещающих и многодетных семей, а также ребята, посещающие секцию хоккея и фигурного катания.

Главный эксперт направления «Поддержка инвестиционной деятельности и социальная политика» СИБУРа Ирина Бурбо отметила, что фестиваль зимних видов спорта реализуется в рамках централизованной благотворительной программы «Формула хороших дел». Программа объединяет всю социально-значимую деятельность компании. «Для нас большое значение имеет развитие регионов деятельности компании, мы сконцентрировали свои усилия на шести наиболее значимых направлениях: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Мы рады, что одним из наших ключевых партнеров в программе является администрация города Нижневартовска. Ежегодно мы реализуем множество интересных, важных проектов и надеемся, что такое сотрудничество у нас будет складываться и в дальнейшем».

Глава администрации Нижневартовска Алла Бадина: «Начиналось все с идеи о пропаганде здорового образа жизни, и вы видите, каким образом она воплощается в жизнь. Компания СИБУР выделяет немалые финансовые средства на развитие спорта, и мы видим, насколько это эффективно. Это выбор правильный, он успешный. В прошлом году мы обустроили 18 спортивных площадок, 12 из них – благодаря СИБУРу. Сегодня они не пустуют, на них ребята даже зимой в футбол играют. Мы видим, с каким удовольствием ребята занимаются в баскетбольном зале, отремонтированном при поддержке компании. Я надеюсь, что ребята, которые сегодня побывали на мастер-классе, в будущем станут чемпионами».

Алексей Тихонов отметил: «Очень приятно, что администрация целенаправленно идет на поддержку спортивного движения, очень приятно, что генеральный спонсор фестиваля – компания СИБУР – такой спортивный и по-хорошему упрямый. Спорт любит упрямых. Сегодня я увидел, насколько детям интересен этот мастер-класс, насколько они внимательны и старательны, насколько им это нужно. Невозможно научить фигурному катанию и хоккею за час, но этот мастер-класс может стать ступенькой на пути к чему-то большому. Чемпионы рождаются не в столице».

Все участники мастер-классов получили возможность сфотографироваться со звездами и взять автограф на память. Ребятам из детского дома, малообеспеченных и многодетных семей вручили коньки в подарок от СИБУРа.

Информационная справка

«Фестиваль зимних видов спорта» - проект, реализуемый в рамках направления «Спорт и здоровый образ жизни» единой благотворительной программы ПАО «СИБУР Холдинг» «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций