Проект «STEAM школа» познакомил учителей Губкинского с новыми подходами в образовании

Губкинский, 13 ноября 2020 года. Учителя математики, физики, информатики, программирования и робототехники из Губкинского приняли участие в образовательных интенсивах проекта «STEAM школа», организованных при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Встречи с ведущими преподавателями и методистами инновационных школ и образовательных центров Москвы и Санкт-Петербурга прошли в дистанционном формате.

STEAM (science, technology, engineering, art, mathematics) — это новый, междисциплинарный и прикладной подход к образованию, основанный на интеграции всех пяти дисциплин в единую схему обучения. А «STEAM школа» - это лекции, практические семинары и практикумы, на которых педагоги познакомились новым подходам в современном образовании, школьные педагоги приобрели полезные и практически применимые знания об актуальных методиках организации учебного процесса.

Учителя расширили представление об относительно новой тенденции в образовании – персонализации – и подробно узнали о применении персонализированного подхода на уроках физики, углубились в тему укрепления межпредметных связей с использованием STEAM-подхода, увидели, как работают демонстрационные математические модели и посетили лекцию о физико-математической составляющей окружающего мира. Дополнением к лекционному материалу стали рекомендации и собственные лайфхаки экспертов проекта о том, как сделать обычные школьные уроки более «живыми», а также ссылки на специализированные интернет-ресурсы, которые станут для учителей хорошим подспорьем в работе.

Кроме того, слушатели получили методические наборы для отработки полученных знаний на практике. Так, учителя физики стали обладателями наборов для проведения практических экспериментов на уроках, а учителя математики получили книгу «Математические этюды» и наборы для сборки объёмных геометрических фигур. Участники проекта «STEAM школа» высоко оценили представленную программу, а дистанционный формат интенсивов, по их мнению, оказался весьма удобным и лишний раз позволил оценить преимущества обучения посредством современных каналов связи.

«Вся программа образовательных интенсивов «STEAM школа» была познавательна и полезна. Для меня наиболее интересно было познакомиться с опытом работы по персонализированному образованию в школе - сейчас этот подход считается наиболее актуальным и эффективным в обучении детей. Было полезно послушать лекторов, которые представляют свой опыт работы, новые методики преподавания предмета. Я уверена, применение полученных методик позволит повысить у обучающихся мотивацию к получению прочных знаний. Благодарю за программу и предоставленные материалы!», —Ерошевич Ольга Карловна, учитель математики, МБОУ «СОШ № 1», г. Губкинский.

«Образовательные программы, подобные проекту «STEAM школа», важны для образования в регионах. Отрадно, что инновационные подходы и методики, которые апробируются, в столичных школах, приходят со временем и к нам. Наша задача состоит в том, чтобы наши учителя и ученики ни в чем не уступали своим столичным коллегам и сверстникам. Мы благодарны организаторам и СИБУРу за прекрасную возможность развить преподавательские навыки, особенно в таких важных предметах, как математика и физика, и уверены, что результаты этой трехдневной работы не заставят себя ждать», — Садыкова Гульсина Шавкатовна, начальник Управления образования Администрации г. Губкинского.

Информационная справка

Поддержка и развитие образования и науки, популяризация науки — одно из важнейших направлений деятельности СИБУРа, осуществляемой в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Каждый год в образовательных программах Компании участвуют десятки учебных заведений и научных организаций в городах ее присутствия. СИБУР не раз выступал партнером Всероссийской конференции учителей химии, Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии, Всероссийского Менделеевского конкурса студентов-химиков.

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» стартовала 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности Компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте www.formula-hd.ru.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?