Производственный процесс на «Няганьгазпереработке» будет модернизирован

«Няганьгазпереработка» отметила 25-летие предприятия. В праздничных мероприятиях приняли участие Михаил Карисалов, вице-президент по развитию газового бизнеса «ТНК-ВР Менеджмент» Андрей Комаров, и. о. главы Нягани Алексей Тараскин. Гости посетили производственную площадку предприятия и базу производственно-транспортного обслуживания «СИБУР-Транс».

По словам Михаила Карисалова, «коллективом сделан колоссальный шаг вперед. Поддержка предприятий группы «СибурТюменьГаза» и СИБУРа в целом помогла в реализации настоящих и будущих проектов. Сегодня и внешний облик завода, и бытовые условия труда работников соответствуют высоким корпоративным стандартам. Произведены внедрение АСУ ТП и значительная модернизация оборудования на азотно-кислородной станции, в цехах пароводоснабжения, а также компримирования и переработки газа».

«Сейчас мы работаем на перспективу. Будет построен и увеличен товарный парк. Будет осуществляться модернизация технологического процесса. Произойдет дальнейшая автоматизация и замена оборудования на более современное», – рассказал генеральный директор «Няганьгазпереработки» Алексей  Бикетов.

Состоялось награждение лучших работников «Няганьгазпереработки» с вручением почетных грамот СИБУРа и «СибурТюменьГаза», а также чествование ветеранов газопереработки.

Праздник продолжился концертом творческих коллективов Ханты-Мансийского автономного округа и выступлением столичной звезды Пелагеи, а завершился фейерверком.

Справка

В 1985 году в составе «Сибнефтегазпереработки»  было организовано Красноленинское управление по внутрипромысловому сбору и использованию попутного нефтяного газа. В 1986 году началось строительство первой очереди, куда вошли установка компримирования и переработки газа, котельная, воздушно­компрессорная станция, реагентное хозяйство, магистральный газопровод и другие подразделения. В 1988 году первая очередь была введена в эксплуатацию и началось строительство второй очереди, включающей установки компримирования и осушки низкотемпературной конденсации. В 1989 году ГПЗ принял в переработку первый миллиард кубометров ПНГ. Через год вошла в строй вторая очередь. В январе 2002 года Красноленинский ГПЗ был преобразован в ООО «Няганьгазпереработка».

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93