Руководители группы предприятий Дирекции УВС обсудили вопросы пром безопасности и охраны труда

13-14 ноября в Нижневартовске на базе Белозерного газоперерабатывающего завода состоялось совещание по охране труда и промышленной безопасности в рамках группы предприятий Дирекции углеводородного сырья ООО «СИБУР».
В мероприятии приняли участие представители ООО «СИБУР», технические руководители и главные специалисты по промышленной безопасности предприятий ОАО «СибурТюменьГаз», ООО «Юграгазпереработка», ООО «Тобольск-Нефтехим», ЗАО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания».

Открыл мероприятие заместитель руководителя Дирекции УВС по производству К. В. Белкин с информацией о состоянии промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях группы Дирекции УВС.

Следующий докладчик (начальник отдела экологии, промышленной безопасности и оптимизации технологии ООО «СИБУР» Николай Теплов) расширил тему и рассказал о состоянии промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях ОАО «СИБУР Холдинг». Об основных положениях и этапах реализации корпоративной политики СИБУРа в области ОТ и ПБ сообщил Александр Артемьев, начальник управления методологии ООО «СИБУР».

Особый интерес вызвали выступления: технического директора ОАО «СибурТюменьГаз» Рустама Галиахметова, главного инженера ООО «Юграгазпереработка» Александра Теплякова, главного инженера ООО «Тобольск-Нефтехим» Владимира Анохина и главного инженера ЗАО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания» Анаса Гайнуллина. Их доклады носили оценочный характер работы технических служб и подразделений ОТ и ПБ предприятий с подробным анализом проблем и реальных ситуаций.

Во второй части заседания перового дня слово для выступления было представлено главным инженерам предприятий, специалистам по охране труда и технике безопасности. В частности обсуждались вопросы оценки и определения причин и последствий потенциальных опасностей, внедрения передовых методик в области ОТ и ПБ, методологии осуществления комплексных проверок службой производственного контроля, взаимоотношений с подрядными организациями.

14 ноября участники совещания продолжили обсуждение значимых вопросов, посетили учебный класс по охране труда, ознакомились с презентаций тренажерной станции АСУ ТП, а во второй половине дня побывали на производственной площадке и ЦПУ Белозерного ГПК, где стали свидетелями учебной тревоги с развертыванием противопожарной техники и имитацией тушения очага возгорания.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93