С начала пожароопасного периода на лесных участках, арендованных «СибурТюменьГазом», не произошло ни одного пожара или возгорания

На пунктах сосредоточения противопожарного инвентаря имеются ранцевые огнетушители, лопаты, метла, мотопомпы, багры и другие средства пожаротушения. Имеется запас топлива для пожарной техники. Регулярно проводится мониторинг противопожарного состояния арендованных участков путем периодического обхода трубопроводов, проложенных на землях лесничеств, линейными обходчиками.

В целом объекты «СибурТюменьГаз» готовы к работе по недопущению возникновения и распространения лесных пожаров на объектах инфраструктуры предприятий. Принимаются серьезные меры по обеспечению безопасности в пожароопасный период, хотя по независящим от предприятия причинам, возникают и определенные трудности. Так, в поселке Пурпе пункт сосредоточения противопожарного инвентаря создать практически невозможно ввиду отсутствия на территории поселка и его окрестностей зданий и сооружений «СибурТюменьГаз», пригодных для хранения противопожарного инвентаря. Для решения этой проблемы в настоящее время ответственными лицами проводится корректировка проекта освоения лесов арендованного участка в окрестностях поселка Пурпе, в части расположения пункта сосредоточения противопожарного инвентаря. Вместе с тем, на территории Губкинского ГПК, находящегося в 30 км от поселка Пурпе, организован пункт сосредоточения пожарного инвентаря готового для использования при тушении лесных пожаров на арендованных участках в данном районе.

Контакты для прессы
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (9226) 55-41-47
  • E-mail: NarmukhametovaSR@stg.sibur.ru
Подписаться на новости