С песней и танцем по жизни

10 октября в Центре национальных культур города Нижневартовска состоялся отборочный тур среди участников конкурса художественной самодеятельности, организованный в рамках группы предприятий ОАО «СибурТюменьГаз».

От имени руководства участников приветствовал директор Департамента управления персоналом и организационного развития ОАО «СибурТюменьГаз» Александр Кузьмин. «Мы организуем этот конкурс – в первую очередь для того, чтобы развивать и  повышать нашу корпоративную культуру. Учитывая территориальную разбросанность предприятий нужно проводить как можно больше подобных мероприятий, чтобы была возможность общаться, обмениваться опытом, талантами. Обязательно в  ходе конкурса мы выявим наиболее ярких исполнителей, которые будут представлять ОАО «СибурТюменьГаз» в финальном конкурсе 24-26 октября в Дзержинске», - напутствовал со сцены участников директор департамента.

Открыл выступление представитель Южно-Балыкского ГПК, водитель про профессии Владимир Голыжбин, исполнивший под гитару легендарную песню «Музыкант» (группа «Воскресенье»), песню «Про тетю» из кинофильма «Ирония судьбы или с легким паром» и настоящий гимн родному предприятию  - «Песня о заводе».

Выступление коллеги подержали: Евгений Юдин (механик ЦГК) того же завода, спевший про настоящих друзей и сибирский край, а также Елена Абих (инженер-технолог) и Наталья Алатарцева (лаборант химического анализа) с эстрадной песней «Хорошие девчата».

Хорошее исполнение в стиле известных бардов двадцатого века продемонстрировал Юрий Чумаков, слесарь по ремонту технических установок ООО «Няганьгазпереработка», а его коллега Василий Манжиков (машинист технологических компрессоров) исполнил песню «Синяя река» о Чеченской войне и «Шейла» про любовь.

Завершил выступление бардов Алексей Романов, исполнивший песни из репертуара Александра Розенбаума и авторского сочинения. Со сцены его провожали бурными аплодисментами. Представительница ПФ «Запсибтрансгаз» Фидания Закирова, исполнившая песню про любовь на татарском языке, поразила зрителей своей душевностью и очарованием, подарив присутствовавшим массу приятных впечатлений. Понравилось жюри и нестандартное выступление Максима Бонадрева, инженера отдела эксплуатации ПФ «Запсибтрансгаз», предложившего джазовые аранжировки современных песен, сопровождаемых звукоимитацией птиц и представителей животного мира в собственном исполнении.

После вокалистов пришло время служителей Терпсихоры. Свой номер на суд жюри представили Зульфия Диникаева (башкирский народный танец) и танцевальный коллектив ее же коллег из Южно-Балыкского ГПК (Сергей Бурлак, Татьяна Горбунова, Александр Мондик, Юрий Тугаев, Мария Баянова), исполнившие вальс и зажигательный танец «Ча-ча-ча».

А завершилось торжество талантливых выступлений подведением итогов и награждением лучших. В номинации «хореография» призовое место по единодушному мнению жюри было присуждено Зульфие Диникаевой, в номинации «вокал» лучшими были названы Алексей Романов, Владимир Голыжбин, Максим Бондарев.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93