Шесть юных нижневартовских баскетболистов станут участниками летнего лагеря #SIBURCAMP

Нижневартовск, 01 июня 2018 года. В Нижневартовске стали известны имена шести финалистов отборочного этапа «Школы баскетбола», которые вместе со своими личными тренерами поедут в летний лагерь #SIBURCAMP. Социальный проект реализуется СИБУРом совместно с Российской Федерацией Баскетбола и Баскетбольным клубом «Зенит» в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

В спортивной смене, которая пройдет с 22 июня по 12 июля в Анапе, примут участие 48 ребят из восьми городов деятельности компании: Нижневартовска, Тобольска, Благовещенска (Башкортостан), Воронежа, Дзержинска, Перми, Тольятти и Томска. Всего в отборочных этапах приняли участие более 500 детей.

В итоговый список вошли по три спортсмена из Нижневартовска в двух возрастных категориях. 11-12 лет: Егор Кулаков, Никита Лищенко, Ярослав Чернявский 13-14 лет: Никита Куликов, Дмитрий Полукаров, Дмитрий Прохоров

- Россия – огромная страна с большим населением, и ребята из небольших городов не всегда имеют возможность реализовать свой потенциал. Проект «Школа баскетбола» дает новый стимул перспективным игрокам в разных регионах нашей необъятной Родины. Юные нижневартовские спортсмены получат возможность потренироваться под началом опытных тренеров и известных баскетболистов. Возможно, кто-то из них станет новой звездой отечественного баскетбола, - отметил советник генерального директора «СибурТюменьГаза» Сергей Виноходов.

Для информации:

Поддержка «Школы баскетбола» проводится в рамках направления «Спорт» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций