Школьники Муравленко смогут проводить опыты в экологической лаборатории

ЯНАО, 25 декабря 2018 года. В Центре детского творчества города Муравленко (ЯНАО) состоялись первые занятия в «Детской экологической лаборатории». Образовательный проект получил поддержку СИБУРа в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел".

Основой лаборатории стали типовые комплекты оборудования для лаборатории «Экологический практикум». Эти комплекты содержат все необходимые реактивы и принадлежности для проведения исследований воздуха, воды, почвы, а также санитарно-пищевых исследований.

- Занятия в «Детской экологической лаборатории» войдут в состав курса «Юный эколог», который работает в Центре детского творчества, - рассказала руководитель проекта Надежда Потехина. – Теперь, у школьников будет возможность не только в теории изучать те или иные экологические вопросы, но и самостоятельно проводить исследования и делать свои выводы.

Кроме основного оборудования, для лаборатории приобрели также наборы «Юный химик». С его помощью педагоги эколого-биологического клуба ЦДТ провели для самых маленьких воспитанников «Час занимательной химии». Первоклассники с удовольствием наблюдали, как из кувшина появляется «джин», как цветы из белых становятся малиновыми, а потом опять превращаются в белые. Школьники и сами стали непосредственными участниками процесса. Юные химики, используя простейшие компоненты - молоко, жидкое мыло и пищевые красители, провели несколько опытов и получили неожиданные результаты – радужное молочное озеро с удивительными узорами.

- Для компании важно, чтобы дети получали не только основное, но и дополнительное образование, которое выходит за рамки школьного курса, - отметил директор Муравленковского ГПЗ Павел Парамонов. – Проект «Экологическая лаборатория» - это отличный пример того, как теоретические школьные знания дополняются интересной практической работой и знакомством с новым оборудованием. Немаловажно, что лаборатория рассчитана на все возрастные группы, от учащихся младших классов до старшеклассников.

Для информации:

"Формула хороших дел" - единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?