СИБУР и благотворительная организация «Детские деревни SOS» познакомили специалистов помогающих профессий из четырёх регионов России с современными технологиями профилактики социального сиротства.

ХМАО, ЯНАО, 20 ноября 2020 года. При поддержке СИБУРа с мая по ноябрь 2020 года благотворительная организация «Детские деревни SOS» реализовала образовательную программу для сообщества практиков, работающих с семьями и детьми в трудной жизненной ситуации. Специалисты прослушали цикл вебинаров по психотравме и кейс-менеджменту; отдельная серия виртуальных встреч с экспертами была проведена для родителей и направлена на профилактику сложных психологических ситуаций в кровных семьях. Слушателями программы стали более 180 человек из Нижегородской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

В период снятия ограничений, связанных с пандемией, в Нижнем Новгороде состоялся очный двухдневный семинар для сотрудников НКО и социальных служб Нижегородской области, а также студентов ННГУ им. Лобачевского. Участники семинара узнали об особенностях работы специалистов помогающих профессий в рамках семейно-ориентированного подхода, научились использовать визуальные техники и графические методы исследования в работе с кризисными семьями, изучили виды и возможности использования обратной связи в социальной работе с семьей и детьми.

Огромное спасибо за профессиональное погружение в тему работы с кризисными семьями и профилактикой социального сиротства. Все предложенные методики очень актуальны, современны и эффективны. Отдельное спасибо за профессионализм и доступность изложения материала нашим спикерам. Надеемся на дальнейшее сотрудничество, - отметила Татьяна Ширшова, сотрудница Управления социальной защиты населения Советского района города Нижнего Новгорода.

Спасибо за семинар, за организацию и содержание. Полезный для работы материал, в доступной форме из уст замечательных специалистов - профессионалов своего дела. Приятно порадовали раздаточные материалы и возможность общения в профессиональной среде, - прокомментировала Екатерина Хлебникова, сотрудница ГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Ласточка"».

Финальным мероприятием образовательной программы стал состоявшийся 14 ноября вебинар полного дня для специалистов из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В рамках вебинара все участники получили практические советы и отработали навыки, необходимые для работы с кризисными семьями.

Реализация образовательной программы для сообщества практиков, работающих с семьями и детьми в трудной жизненной ситуации, для нашей организации – это одновременно большая ответственность и большая удача, потому что мы имеем возможность не только делиться опытом и знаниями, но и общаться с коллегами из разных регионов. Радостно видеть, как специалисты, участвуя в наших мероприятиях, устанавливают на них полезные связи, находят вдохновение, впечатляются опытом и возможностями друг друга. Спасибо всем за участие, оставайтесь влюбленными в свою работу, - пожелала всем участникам программы Ольга Липницкая, руководитель направления программ профилактики социального сиротства и укрепления семьи Российского Комитета "Детские Деревни - SOS".

Для информации

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Российская благотворительная организация «Детские деревни SOS2 начала свою работу в 1994 году. Первая Детская деревня появилась в 1995 в Томилино (Люберецкий район, Московская область). «Детские деревни SOS» – это уникальная альтернатива детским домам. Это место, где дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, живут в семейных домах, вместе с SOS-мамами, братьями и сестрами, получая все необходимое для полноценного развития в атмосфере любви, уважения и доверия. Видение - каждый ребенок должен расти в семье: в атмосфере любви, уважения и безопасности. Миссия - обеспечить детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, заботливым семейным окружением, помочь им построить свое будущее, способствуя развитию местного сообщества, в котором они живут.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?