СИБУР и NBA в рамках партнерства откроют в Нижневартовске обновленную баскетбольную площадку

Профессиональная баскетбольная ассоциация NBA и нефтехимическая группа СИБУР объявили о том, что 19 сентября состоится торжественное открытие обновленного спортивного зала в детско-юношеской спортивной школе «Феникс». Всего в планах СИБУРа и NBA на 2015 год – открытие 4-х спортивных объектов. В конце августа была открыта обновленная спортивная площадка в Тобольске. До конца года планируется модернизировать площадки в Дзержинске и Томске.

Площадка в Нижневартовске станет пятым спортивным объектом, реконструированным в рамках партнерства сторон, направленного на развитие баскетбола в России и поддержку спортивного образа жизни.

Торжественную церемонию открытия посетит легенда NBA, один из лучших защитников за всю историю баскетбольной лиги Брюс Боуэн (Bruce Bowen), который проведет на обновленной площадке мастер-класс по баскетболу для детей. В ходе своего визита в Нижневартовск звезда также посетит Нижневартовский ГПЗ СИБУРа, где познакомится с процессом переработки попутного нефтяного газа (ПНГ), имеющего большое значение для экологии.

В настоящее время специалисты уже заканчивают реконструкцию площадки. Завершается ремонт помещения, укладка универсального напольного покрытия. Обновленный зал будет оснащен современным оборудованием в соответствии с мировыми стандартами NBA. Модернизация спортивного зала в Нижневартовске направлена на привлечение большего количества студентов вуза и жителей города, в том числе сотрудников СИБУРа и их детей, к обучению и игре в баскетбол как одному из самых популярных мировых видов спорта.

СИБУР в начале 2014 года присоединился к программе NBA, направленной на популяризацию баскетбола в мире, и поддерживает ее реализацию в России. В рамках партнерства были модернизированы четыре спортивных объекта в Перми, Тольятти, Воронеже и Тобольске. Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Магси Богз и Эй Си Грин. Они провели для детей мастер-классы по баскетболу на обновленных площадках. Прославленные игроки NBA также поделились уроками мастерства с любителями баскетбола на прошедших мастер-классах в Москве. В прошлом году столицу также посетил четырехкратный чемпион NBA, легенда «Чикаго Буллз» Хорас Грант, который стал почетным гостем турнира по баскетболу NBA 3X.

Информационная справка

Брюс Боуэн (Bruce Bowen) считается одним из лучших защитников в истории NBA: он восемь раз был включен в первую и вторую сборные всех звезд защиты, а также был частью команды «Сперс», выигравшей чемпионаты NBA в 2003, 2005 и 2007 гг.

Брюс Боуэн занимает 12-е место в истории «Тайтенс» по набранным очкам (1 155) и седьмое по подборам (559). Позже он играл в NBA за команды «Майами Хит», «Бостон Селтикс», «Филадельфия Севенти Сиксерс» и «Сан-Антонио Сперс», в лиге CBA за «Рокфорд Лайтнинг», а также выступал во Франции. В период с 28 февраля 2002 г. по 12 марта 2008 г. Боуэн сыграл 500 матчей подряд, и в 2007 г. журнал Sports Illustrated назвал его «Железным человеком» NBA.

Помимо игры в баскетбол Боуэн ведет активную деятельность по борьбе с детским ожирением, а в 2006 г. получил степень в области коммуникаций Калифорнийского университета Фуллертон. В настоящее время Брюс работает аналитиком на телеканале ESPN.

Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) — международная спортивная организация, объединяющая три профессиональных спортивных лиги: Национальную баскетбольную ассоциацию, Женскую национальную баскетбольную ассоциацию и Лигу развития NBA. На сегодняшний день ассоциация широко представлена на международной арене: она имеет 13 международных представительств, проводит игры и ведет вещание на 47 языках в 215 странах мира, товары NBA продаются более чем в 125 000 магазинах в 100 странах на шести континентах. На начало сезона 2014–2015 гг. ростеры клубов лиги NBA включали рекордное число иностранных игроков — 101 спортсмена из 37 стран. Ассоциации принадлежит специализированный телеканал NBA TV, аудитория которого в США охватывает более 60 млн домохозяйств, а также интернет-портал NBA.com, посещаемость которого в ходе игр сезона 2013–2014 гг. составила 26,9 млрд просмотров, более половины из них — от пользователей за пределами Северной Америки. NBA также является профессиональной спортивной лигой №1 в социальных сетях: число поклонников, следящих за событиями лиги, ее командами и игроками через различные интернет-платформы, составляет 700 млн человек по всему миру.

NBA Cares — международная программа социальной ответственности NBA, направленная на решение социально значимых проблем в США и по всему миру. В рамках программы NBA Cares лига, ее команды и игроки пожертвовали более 242 млн долларов США на благотворительные цели, посвятили более 3 млн часов социально значимой деятельности и реализовали свыше 915 учебных, спортивно-игровых и жилищных проектов для детей и их семей из 26 стран. Программа NBA Cares осуществляется в сотрудничестве с другими признанными международными молодежными организациями, реализующими программы поддержки семьи, молодежи, образования и здравоохранения, такими как KaBOOM!, Всемирное движение «Специальная олимпиада», Юношеская христианская ассоциация, Boys and Girls Clubs of America, Детский фонд ООН, фонд Make-A-Wish Foundation, фонд помощи детям Share Our Strength и GLAAD.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. СИБУР поддерживает различные профессиональные спортивные организации и проекты, пропагандирующие здоровый образ жизни. При финансовой поддержке СИБУРа в 2013 году в Санкт-Петербурге был построен баскетбольный комплекс «СИБУР АРЕНА», компания выступила спонсором благотворительного баскетбольного матча «Всех звезд». В 2014 году СИБУР присоединился к программе NBA, направленной на популяризацию баскетбола в России. Компания также выступает партнером Ассоциации студенческого баскетбола.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93