СИБУР и правительство ХМАО подписали соглашение о сотрудничестве на 2015 год

В рамках соглашения СИБУР окажет поддержку в организации и проведении социально значимых мероприятий в регионе, выделит средства на благоустройство Комсомольского бульвара в Нижневартовске, ремонт и обустройство муниципальных образовательных, культурных и спортивных учреждений. Также как в прошлом году, СИБУР направит средства на поддержку одаренных детей, на приобретение музыкальных инструментов для школ искусств. В рамках специальной региональной программы СИБУРа по поддержке спорта и популяризации здорового образа жизни будет проведена реконструкция «Детско-юношеской спортивной школы «Феникс». Также компания направит 30 млн рублей на мероприятия по устранению последствий паводка в Нижневартовске.

В Нягани средства будут направлены на обустройство футбольного поля и городского катка на лыжной базе Центра спортивной подготовки. Часть средств предназначена для ремонта и благоустройства няганьских общеобразовательных учреждений.

Всего в рамках соглашения с округом в 2015 году СИБУР выделит 90 млн рублей на реализацию социально значимых мероприятий в регионе, благоустройство Нижневартовска, Нягани, Радужного, а также реализацию окружных проектов в ХМАО.

Информационная справка

В рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве СИБУР и Правительство ХМАО-Югры сотрудничают с 2011 года. За это время СИБУР поддержал целый ряд мероприятий, направленных на развитие массового и профессионального спорта, поддержку науки, образования и культуры, а также на переселение жителей в благоустроенное жилье. В прошлом году за счет средств компании был отремонтирован участок автодороги от трассы Нижневартовск - Мегион до Нижневартовского ГПК, построены спортивные площадки в городах присутствия компании..

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций