СИБУР и правительство ХМАО подписали соглашение о сотрудничестве на 2021 год

Москва, ХМАО, 13 мая 2021 г. В рамках действующего соглашения о сотрудничестве между СИБУРом и Югрой, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова и председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов подписали дополнительное соглашение, которое определяет перечень мероприятий и объемы финансирования социально значимых проектов в регионе в 2021 году. Оно направлено на расширение взаимовыгодного сотрудничества, дальнейшее развитие экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и решение основных социальных задач региона. Сотрудничество между компанией и регионом имеет многолетнюю историю и подписание соглашения – это подтверждение готовности СИБУРа участвовать в дальнейшем развитии социальной сферы и укреплении социальной стабильности автономного округа. Ключевые направления поддержки компании охватывают такие важные общественные сферы, как образование и наука, спорт, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

В рамках достигнутых договоренностей СИБУР окажет поддержку в организации и проведении социально значимых мероприятий в регионе, выделит средства на разработку комплексной программы реабилитации семей с детьми раннего возраста с особенностями развития, создание «Литературного сквера» в Нижневартовске и проведение экологических офлайн-лабораторий. Кроме того, СИБУР окажет поддержку в проведении Международного театрального фестиваля спектаклей малых форм «Северные встречи» и конкурса молодежных идей и событий «Мосты».

В Пыть-Яхе при поддержке компании появится «Космическая лаборатория», где дети смогут изучать космическую систему, создавать макеты космолетов на 3D принтере и пространство дополненной реальности в культурном центре. Также СИБУР выделит финансовые средства на оснащение оборудованием тренажерного зала для несовершеннолетних реабилитантов и создание круглогодичной трассы для сноутюбинга. В Нягани средства будут направлены на капитальный ремонт спортивного зала в СОШ №6, создание памп-трека и поддержки Северной лиги КВН.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова: «Документом закреплены двусторонние обязательства по проведению мероприятий социального назначения в Нижневартовске, Нягани, Пыть-Яхе, а также научных смен по всему округу, реализация акселерационной программы «Формула роста» и ряд других значимых для обеих сторон программ и проектов».

Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов: «СИБУР уделяет большое внимание вопросам развития социально-экономических условий в регионах присутствия. Это очень важная составляющая нашей деятельности, и мы рады, что можем внести свой вклад в повышение качества жизни жителей одного из ключевых для компании регионов».

Информационная справка:

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии с более чем 22 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания.

В 2020 году выручка СИБУРа составила 7,2 млрд долл. США, EBITDA – 2,5 млрд долл. США. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 трлн рублей.

SIBUR is the largest integrated petrochemicals company in Russia and one of the fastest-growing companies in the global petrochemicals industry, with more than 22,000 employees. The Company’s unique vertically integrated business model allows it to create highly competitive products consumed in the chemical, fast moving consumer goods (FMCG), automotive, construction, energy and other industries in 90 countries worldwide.

SIBUR helps to reduce CO2 emissions stemming from the burning of oil extraction by-products.

In 2020, SIBUR’s reported revenue of USD 7.2 billion and EBITDA of USD 2.5 billion. Over the past 10 years, SIBUR has implemented a number of large-scale investment projects worth about RUB 1 trillion.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?