СИБУР и Театр Наций организовали в Муравленко творческий вечер Ларисы Лужиной

Муравленко, 27 сентября 2016 года. На сцене городского Дома культуры «Украина» с творческой программой выступила советская и российская актриса театра и кино Лариса Лужина. Концерт состоялся в рамках совместной программы СИБУРа и Театра Наций, направленной на обогащение культурной жизни и знакомство регионов деятельности компании с современными культурными тенденциями.

Встреча началась с демонстрации видеоролика с нарезками из кинофильма «На семи ветрах», который Лариса Анатольевна считает своей визитной карточкой. После артистка рассказала зрителям о том, как происходили съемки фильма, прочла любимые стихотворения Владимира Высоцкого и рассказала об их дружбе. Также артистка исполнила произведения Владимира Семеновича, и рассказала их историю. Например, песню «Она была в Париже» Лариса Анатольевна считает подарком на все времена, ведь она написана Высоцким о юной Лужиной.

На мероприятие были приглашены работники и ветераны Муравленковского газоперерабатывающего завода, ветераны труда муниципального образования, представители администрации и общественных организаций города.

По словам Ларисы Лужиной, ей уже приходилось бывать в ЯНАО, однако в Муравленко она впервые.

- Очень жаль, но я не всегда успеваю посмотреть город, в который приезжаю. От Муравленко у меня остались самые положительные эмоции, - сказала артистка по завершению вечера. – Зрители меня слышали, понимали. Я благодарна за теплый прием!

Главный энергетик Муравленковского газоперерабатывающего завода Владимир Тараненко от лица компании и зрителей поблагодарил артистку за теплый и эмоциональный вечер. Заместитель главы города Муравленко, руководитель аппарата Хизри Алхаматов присоединился к словам производственника и пожелал Ларисе Анатольевне творческих успехов.

Сразу после окончания вечера поклонники творчества артистки смогли с ней сфотографироваться, задать интересующие вопросы, а также получить автограф.

Информационная справка

Партнерство СИБУРа и Государственного Театра Наций ведется с 2015 года и реализуется в рамках направления «Культура» благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел», объединяющей всю деятельность компании по поддержке и реализации социально значимых проектов в регионах присутствия. В 2015 году коллектив Государственного Театра Наций посетил пять городов присутствия СИБУРа: Дзержинск, Нижневартовск, Тобольск, Тольятти и Томск. Более 5500 горожан смогли увидеть такие спектакли, как «Шведская спичка», «FАРС-мажорный концерт для драматический артистов и оркестра», «Метод Грёенхольма». В рамках программы проведено 6 социальных развивающих мероприятий с воспитанниками детских учреждений, а также творческие встречи и тренинги с учениками школ и колледжей искусств и молодыми артистами. Творческие вечера и встречи с городской общественностью известных артистов российского театра реализуются в рамках проекта «Имена» в Пыть-яхе, Губкинском, Нижневартовске, Чайковском, Нягани и Ноябрьске.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций