СИБУР наградил победителей конкурса «Формула хороших дел» в Западной Сибири

ХМАО,ЯНАО, 03 июня 2016 года. В конце мая-начале июня состоялись церемонии награждения победителей конкурса социально значимых проектов в рамках благотворительной программы ПАО СИБУР Холдинг «Формула хороших дел» в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округах.

Церемонии прошли при участии представителей муниципалитетов и руководителей газоперерабатывающих заводов СИБУРа в регионах присутствия компании: Нижневартовске, Пыть-Яхе, Нягани, Губкинском, Ноябрьске и Муравленко.

Всего в Западной Сибири было выбрано 49 проектов, направленных на развитие культуры и спорта, образование, охрану окружающей среды. Выбор победителей осуществлялся специальной комиссией из числа сотрудников компании и независимых экспертов. При этом учитывались такие критерии, как актуальность заявленной проблемы для города и горожан, целесообразность и эффективность предлагаемых решений, ожидаемые результаты и перспективы проекта после его завершения.

Так, в Пыть-Яхе и Нягани компания направит средства на строительство хоккейных кортов, в Ноябрьске появится стационарный планетарий (проект НКО «Музейно-этнографический комплекс «Дом Солнца»), в Муравленко в школе №4 будет оборудован уголок робототехники, в Губкинском создадут мобильный контактный зоопарк (проект МБУ "Центр досуга детей и молодежи "Современник"). Также в Губкинском СИБУР поддержал проект по сбору и переработке пластикового мусора «Чистая планета» (МБОУ СОШ №5). В Нижневартовске компания СИБУР поддержит фестиваль любительских фильмов с участием выпускников ВГИКа по кинопроизводству (проект МБУ «Дворец искусств»), организацию фестиваля творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг навстречу» (МБУ «Дворец культуры «Октябрь», организацию профильного лагеря «Юные исследователи Югры» (лицей №1), строительство веревочного парка в Нижневартовском районе (Общественная организация «Центр семейной культуры» Нижневартовского района) и многое другое.

С полным перечнем проектов можно ознакомиться на сайте http://formula-hd.ru/

Генеральный директор АО «СибурТюменьГаз» Александр Тепляков: «Благотворительные программы для СИБУРа – дело не новое. Компания укрепляет социальное партнерство во всех регионах присутствия. Искренне надеемся, что наша совместная работа принесет жителям региона максимум пользы».

Следующий этап конкурса состоится с 1 по 30 сентября. Принять участие в нем смогут учреждения социальной сферы, некоммерческие и общественные организации.

Информационная справка

Программа СИБУРа «Формула хороших дел» направлена на стимулирование качественных позитивных изменений в регионах деятельности предприятий компании. Залог ее успеха – тесное взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами: местными органами власти, некоммерческими и общественными организациями, жителями городов. Программа осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и науку, спорт и здоровый образ жизни, охрану окружающей среды, культуру и волонтерство. Ключевым новшеством стало введение на региональном уровне конкурсного отбора проектов, которое позволит компании выбирать для финансирования лучшие инициативы в каждом городе с учетом его специфики. Помимо проведения конкурса, в рамках «Формулы хороших дел» компания СИБУР продолжит реализацию собственных специальных проектов, а также будет оказывать поддержку межрегиональным инициативам, актуальным для всех регионов присутствия.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93