СИБУР наградил победителей конкурса социально значимых проектов в ЯНАО

ЯНАО, 03 апреля 2017 года. В Ямало-Ненецком автономном округе состоялось награждение победителей конкурса социально значимых проектов в рамках благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел". В торжественных церемониях, которые прошли в Губкинском, Ноябрьске и Муравленко, приняли участие представители администраций городов, компании СИБУР и победители конкурса.

В 2017 году при поддержке СИБУРа в ЯНАО будут реализованы 11 социально значимых инициатив.

В том числе, проект по созданию на базе Муравленковского многопрофильного колледжа центра для детей с ограниченными возможностями "Открытый мир", реконструкция приюта-передержки для бездомных животных и молодежный экологический патруль в Губкинском, социальный проект "День рождения – праздник детства" в Ноябрьске и другие.

- Проекты, поддержанные СИБУРом, – это инвестиции в будущее каждого города. Прежде всего, это расширение горизонтов для детей, которые получают знания, имеют возможность социализироваться, вместе с родителями участвуют в экспериментах, познают мир и делают это с удовольствием, - подчеркнул советник главы администрации Ноябрьска Ильдус Резяпов.

- Создание комфортной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья - вот основная цель нашего проекта, - рассказал директор Муравленковского многопрофильного колледжа Александр Линденгольц. – Причем это касается как доступности социальных объектов, так и обучения и развития.

- Конкурс социально-значимых проектов СИБУРа «Формула хороших дел» - отличный шанс для горожан реализовать свои идеи, - отметил директор Муравленковского ГПЗ Максим Петелин.- В этом году в Муравленко победителями признаны 6 проектов. Большинство из них связано с образованием и развитием подрастающего поколения. Думаю, это хороший знак, который говорит о том, что жителей города волнует эта тема.

Всего на конкурс от Ямало-Ненецкого автономного округа было подано 60 заявок.

Выбор победителей осуществлялся специальной комиссией из числа сотрудников компании и независимых экспертов. При этом учитывались такие критерии, как актуальность заявленной проблемы для города и горожан, целесообразность и эффективность предлагаемых решений, ожидаемые результаты и перспективы проекта.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций