СИБУР объявил победителей конкурса социально значимых проектов в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» в ХМАО и ЯНАО

Москва,17 января 2017 г. Объявлены результаты второго конкурса социально значимых проектов, который проводится компанией СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

В Ханты-Мансийском автономном округе победителями стали 17 проектов, в том числе десять из Нижневартовска, четыре из Пыть-Яха и три из Нягани. В Ямало-Ненецком автономном округе были выбраны 11 проектов, в том числе три из Губкинского, шесть из Муравленко и два из Ноябрьска.

При поддержке компании организации-победители планируют реализовать проекты по благоустройству отдельных городских территорий, спортивные и творческие турниры для молодежи, городские праздники, профориентационные и волонтерские мероприятия и другие проекты, направленные на повышение качества жизни горожан и помощь наименее защищенным слоям населения.

«Конкурс социальных проектов благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» проводился второй раз, и уже можно отметить значимые для компании и для регионов результаты. С нашей стороны было налажено постоянное взаимодействие с широким кругом региональных партнеров и созданы необходимые условия для поддержки местных инициатив. Со стороны участников конкурса существенно возрос уровень проектной культуры и вовлеченность горожан в улучшение и развитие городской среды. В 2017 году мы планируем продолжить системную работу по развитию всех направлений программы в регионах на основе накопленного опыта и внимательного изучения лучших российских и зарубежных практик», - отметил управляющий директор – член правления СИБУРа Алексей Козлов.

Всего на конкурс было подано 94 заявки из городов ХМАО и 60 заявок из городов ЯНАО. Выбор победителей осуществлялся специальной комиссией из числа сотрудников компании и независимых экспертов. При этом учитывались такие критерии, как актуальность заявленной проблемы для города и горожан, целесообразность и эффективность предлагаемых решений, ожидаемые результаты и перспективы проекта.

Для информации

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов