СИБУР объявляет о запуске корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел»

Москва, 10 февраля 2016 года. СИБУР представляет корпоративную благотворительную программу «Формула хороших дел», которая объединит все социально-значимые инициативы компании. Основной целью программы является стимулирование качественных позитивных изменений в регионах деятельности предприятий компании, а залогом ее успеха – тесное взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами: местными органами власти, некоммерческими и общественными организациями, жителями городов.

Программа будет осуществляться по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Ключевым новшеством стало введение на региональном уровне конкурсного отбора проектов, которое позволит компании выбирать для финансирования лучшие инициативы в каждом городе с учетом его специфики. Конкурс проектов в 2016 году пройдет дважды: с 15 февраля по 15 марта и с 1 сентября по 30 сентября. Принять участие в нем смогут учреждения социальной сферы, некоммерческие и общественные организации.

Помимо проведения конкурса, в рамках «Формулы хороших дел» компания продолжит реализацию собственных специальных проектов, а также будет оказывать поддержку межрегиональным инициативам, актуальным для всех регионов присутствия. Напомним, что в рамках благотворительной программы СИБУРа в 2015 году в Нижневартовске состоялся ряд мероприятий с участием звезд спорта и искусства.

В детско-юношеской спортивной школе «Феникс» при поддержке СИБУРа был отремонтирован игровой зал. На открытие был приглашен трехкратный чемпион NBA, один из лучших защитников за всю историю баскетбольной лиги Брюс Боуэн. Он провел мастер-класс для детей, увлекающихся баскетболом, и принял участие в игре между сборной командой СИБУРа и студенческой командой города.

В октябре в лицее №1 прошла двухдневная программа мастер-классов для школьников и учителей «Химия в школе XXI века с участием профессиональных химиков, преподавателей МГУ имени М.В. Ломоносов. Летом в рамках проекта компании «Уроки музыки» нижневартовские школьники встретились с известным певцом и композитором Дмитрием Маликовым. На сцене совместно с народным артистом России дети исполняли классические музыкальные произведения, много времени было отведено на живое общение.

В ноябре в Нижневартовске состоялись гастроли Театра Наций. На сцене Дворца искусств вартовчанам показали музыкальную постановку ««Fарс-мажорный концерт». Кроме того, актеры провели мастер-класс для учащихся театрального отделения детской школы искусств.

«Системная и последовательная реализация изменений к лучшему – это концепция нашего бизнеса. И мы стремимся к тому, чтобы в регионах, где работают наши предприятия, СИБУР вносил весомый вклад в повышение качества жизни людей. Программа «Формула хороших дел» позволит нам использовать эффективный проектный подход к решению насущных социальных проблем регионов, а также вовлечь в орбиту наших хороших дел еще больше неравнодушных людей на местах. Мы искренне надеемся на их поддержку и участие», - отметил Алексей Козлов, управляющий директор СИБУРа по административной поддержке бизнеса и связям с госорганами. Для удобства всех партнеров подробная информация о программе доступна на специальном сайте www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов