СИБУР – победитель большинства категорий всероссийского конкурса «5 звезд. Лидеры химической отрасли»

Москва, 28 октября 2020 года. Предприятия СИБУРа признаны победителями в трех из четырех категорий конкурса «5 звезд. Лидеры химической отрасли». Компания также вошла в число лауреатов во всех ключевых номинациях.

Конкурс проводился по инициативе Российского Союза Химиков уже в третий раз с целью формирования высокотехнологичной и конкурентоспособной российской химической отрасли и смежных с ней отраслей промышленности. В роли экспертов, оценивающих деятельность предприятий химии по направлению устойчивого развития – ведущие ученые, эксперты технических и социальных институтов. В рамках конкурса оценивалось порядка 150 показателей в области производства, безопасности, экологии и социальной ответственности.

Награждение проходило в четырех категориях в зависимости от размера компании или предприятия, а также по ключевым номинациям. По итогам всех этапов конкурса победителями конкурса признаны «СибурТюменьГаз» (ХМАО, ЯНАО), «ЗапСибНефтехим» и «Русвинил».

Также СИБУР вошел в число лауреатов отдельных номинаций. Победителей номинации «Здоровье и охрана труда» определяли исходя из анализа показателей безопасности на производстве и информационной открытости, нашедших отражение в критериях соответствия международной программе «Ответственная забота» и проекту «Здоровье 360». Список победителей полностью представлен компанией - ПАО «СИБУР Холдинг», «СИБУР Тобольск», «Томскнефтехим», «Русвинил».

В номинации «Защита окружающей среды и ресурсоэффективность» эксперты оценивали экологические программы компаний. Победителями со стороны СИБУРа стали «СибурТюменьГаз», «Томскнефтехим», «Сибур ПЭТФ».

Высокие показатели продемонстрировала компания в номинации «Безопасность на производстве». В числе победителей - «Воронежсинтезкаучук», «ЗапСибНефтехим», «Русвинил».

Победителями конкурса в номинации «Информационная открытость» признаны ПАО «СИБУР Холдинг», «СибурТюменьГаз», «РусВинил».

Наградами в номинации «Ответственность и партнерство» и «Социальные гарантии и забота» отмечены «СИБУР Тобольск», «ЗапСибНефтехим», «СИБУР ПЭТФ».

По решению оргкомитета конкурса «Русвинил» признан самым стабильным предприятием. В номинации «Люди отрасли» почетными дипломами отмечены представители красноярского предприятия СИБУРа: Денис Алиманов, Андрей Михальцов, Ирина Силонова.

«Мы рады вновь принять участие в отраслевом конкурсе и получить возможность сравнить показатели СИБУРа с другими российскими химическими компаниями. Те высокие результаты, которые продемонстрировали наши предприятия – итог совместных усилий и большой кроссфункциональной работы в направлении устойчивого развития компании. Поздравляем всех участников и победителей!» - отметил Владимир Разумов, заместитель председателя правления ПАО «СИБУР Холдинг», член Совета директоров СИБУРа. <

«Вот уже несколько лет мы наблюдаем хорошую динамику развития Всероссийского отраслевого конкурса «5 звёзд. Лидеры химической промышленности»: совершенствуется технология самодиагностики, расширяется состав участников. Неизменно лишь одно: в какой бы номинации ни был представлен СИБУР- везде у него сильные позиции и свой новаторский подход к освоению темы. Следует отметить высокую эффективность вложений компании в деятельность по сокращению эмиссии парниковых газов, а также высокую культуру безопасности на производстве», - сообщил координатор конкурса, вице-президент РСХ Игорь Кукушкин.

Информационная справка

СИБУР ‒ это лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 23 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

В 2019 году выручка СИБУРа составила 8,2 млрд долл. США, EBITDA – 2,6 млрд долларов США. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 трлн рублей. Ежегодно компания направляет не менее 70% EBITDA на финансирование инвестиционной программы, сохраняя при этом сбалансированную долговую нагрузку.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?