СИБУР поддержал движение школьной робототехники в Муравленко

Муравленко, 06 апреля 2017 года. В Муравленко участники творческого объединения «Школьная робототехника» представили свои проекты на ежегодном внутришкольном образовательном форуме, посвященному Году экологии в России. Клуб робототехники был организован на базе МБОУ "Школа №4" при поддержке компании СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Участники творческого объединения – школьники от 10 до 16 лет - разработали и реализовали проекты «Экология и вселенная», «Ликвидация последствий аварий на месторождениях нефти», «Робот - слон». Каждый из проектов осуществлен на основе конструкторского набора программируемой робототехники, который даёт возможность не только создать собственного робота, но и запрограммировать его на выполнение определенных задач. Так, например, проект «Экология и вселенная» позволяет понять, как в будущем будет осуществляться сбор космического мусора.

- Наш проект развивает в детях, прежде всего, инженерные качества, - отметила руководитель творческого объединения Регина Хакова. - Умение читать чертежи, моделировать и программировать роботов – всего этого нет в школьной программе. Мы благодарны СИБУРу за возможность приобщения школьников к высоким технологиям.

- Для нас важно, чтобы ученики получали дополнительные знания, которые, возможно, помогут им определиться с выбором будущей профессии, - рассказала эксперт по управлению персоналом Муравленковского ГПЗ Елена Табардак. – Такие проекты очень востребованы среди школьников. Детям интересно, а значит – есть шанс, что в дальнейшем из них получатся хорошие инженеры.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций