СИБУР поддержал фестиваль любительских фильмов в Нижневартовске

Нижневартовск, 23 ноября 2016 года. В Нижневартовске прошел I Открытый фестиваль любительских фильмов "Перспектива". В рамках форума были выбраны лучшие авторские работы в номинациях "Музыкальный клип", "Социальный ролик", "Игровой фильм" и "Документальный фильм", а также состоялись мастер-классы по сценарному и операторскому мастерству и внеконкурсный показ фильмов молодых российских режиссеров.

Фестиваль стал еще одним ярким событием года, реализованным при поддержке программы СИБУРа "Формула хороших дел".

Своим опытом с участниками фестиваля поделились руководитель направления драматургии и взаимодействия с продюсерскими компаниями Молодежного центра Союза кинематографистов России, сценарист и режиссер Олег Богатов, а также член Союза кинематографистов и Гильдии кинооператоров России, преподаватель Высшей школы журналистики, Школы документального кино и доктеатра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова, лауреат и дипломант отечественных и зарубежных кинофестивалей, кинооператор Ирина Уральская.

В своем выступлении Олег Богатов отметил, как важно развивать киноискусство в регионах. Он убежден, что региональное кино сегодня активно интегрируется в мир российского кинематографа.

– Было приятно увидеть в зале так много людей, которые связаны с кино- и телепроизводством, – рассказал специальный гость фестиваля. – Они либо сами снимают, либо хотят снимать или писать сценарии. Это люди, не чужие кинематографу. И сегодня мы постарались помочь им понять, как устроен мир большого кино.

Итоговым событием фестиваля стал внеконкурсный показ фильмов лауреатов всероссийских и международных конкурсов короткометражного кино. Вниманию зрителей представили четыре ленты о простых человеческих ценностях.

Для информации:

Проведение I Открытого фестиваля любительских фильмов "Перспектива" реализовано в рамках направления "Культура" единой благотворительной программы ПАО "СИБУР Холдинг" "Формула хороших дел". Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах присутствия компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93