СИБУР поддержал международный экологический фестиваль «Чистые игры» в Нижневартовске

ХМАО, 08 октября 2019 года. Более 200 жителей Нижневартовска приняли участие в экологическом образовательном проекте «Чистые игры», реализованном при поддержке СИБУРа.
Экофестиваль «Чистые игры» – это командное соревнование по раздельному сбору мусора, которое позволяет участникам внести вклад в охрану окружающей среды. Для игры разработано специальное мобильное приложение. Оно позволяет регистрировать участников на игру, вести рейтинг соревнования, делать «чекины» мусора - фотографии с gps-меткой - и зарабатывать дополнительные баллы.

65 команд, принимавшие участие в фестивале, очистили от мусора одно из самых популярных мест отдыха горожан - территорию вокруг Комсомольского озера. Параллельно вартовчане учились разделять пластик, стекло и металл, искали интересные артефакты и рассказывали истории об их происхождении. У участников была также возможность сдать устаревшие электроприборы в специальный пункт для дальнейшей переработки.

- Когда мы планировали подготовку к фестивалю, то даже не предполагали, сколько будет участников и партнеров. Удивительно, что люди не просто пришли собирать кем-то брошенный мусор, а подошли творчески к организации команд: придумали костюмы, сочинили речевки. В экофестивале приняли участие около 300 человек, из них 192 игрока командных соревнований по раздельному сбору мусора вокруг Комсомольского озера, и более сотни зрителей, которые поддерживали команды. Когда мы выбирали место проведения фестиваля, все были уверены, что вокруг Комсомольского озера чисто и нет мусора. Однако результат соревнований показал, что многие ошибались. В итоге мы вывезли несколько полных грузовиков отходов, - поделилась впечатлениями организатор экофестиваля «Чистые игры» в Нижневартовске Минзиля Сюткина.

За два часа экологического фестиваля было собрано более 300 мешков мусора, в том числе 109 мешков пластика, 49 металла, 69 мешков стекла, 118 батареек, 658 крышечек от бутылок и 122 шины.

- В экологическом фестивале «Чистые игры» я принимаю участие впервые. Сегодня в состав многих команд входили дети. Они с азартом собирали мусор, так как для них это была не просто уборка, а настоящая захватывающая игра, в которой они много для себя подчерпнули: как правильно разделять, как перерабатывается различный мусор. Игровая форма учит детей бережнее и более ответственно относиться к природе. Несмотря на то, что мероприятие в городе проходит впервые, на него пришло много участников. Этот факт очень радует и дает надежду на то, что вартовчане хотят жить в чистом городе, - отметила участник команды «Чистота спасет мир», эксперт отдела подбора, обучения и развития персонала «СибурТюменьГаз» Яна Приходько.

Во время фестиваля представители СИБУРа и волонтеры организовали для горожан эко-игру Баскетбол. Возле сцены были установлены специальные контейнеры — баскетбольные корзины — для сбора пластиковых бутылок. Участникам игры Баскетботл необходимо было закинуть использованные пластиковые бутылки в баскетбольную корзину. Каждый игрок получал призы от компании СИБУР. Для все присутствующих были организованы игры, танцевальная тренировка по зумбе и детская анимация.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93