СИБУР поддержал проект "Юные исследователи Югры" в Нижневартовске

Нижневартовск, 05 апреля 2017 года. Завершился очередной этап работы оздоровительного лагеря дневного пребывания детей и подростков, организованного на базе МБОУ "Лицей". Профильная смена "Юные исследователи Югры" проходила в дни весенних каникул при поддержке компании СИБУР в рамках единой благотворительной программы "Формула хороших дел".

50 воспитанников лицея смогли не только отдохнуть, но и углубленно изучить некоторые разделы физики, химии и математики.

В течение пяти дней они проводили под руководством преподавателей лабораторные исследования, ставили опыты и эксперименты, изучали новый теоретический материал, решали задания повышенного уровня сложности и олимпиадные задачи. Кроме занятий точными науками программа дневного пребывания включала также творческие и спортивные мероприятия, конкурсы, квесты, мозговые штурмы и живое общение.

- Цель проекта – замотивировать ребят на углубленное изучение предметов, дать им дополнительные возможности для проведения научных опытов и экспериментов. Такой формат работы с детьми оказался очень востребованным, и мы рады, что наши юные химики, физики и математики восприняли его с большим интересом, - рассказала директор МБОУ "Лицей" Ольга Морозенко.

- Компания СИБУР уделяет повышенное внимание развитию науки и образования в регионах своей деятельности, - отметил советник генерального директора АО "СибурТюменьГаз" по связям с органами государственного управления Сергей Виноходов. - Проект "Юные исследователи Югры" – это хороший пример того, как, будучи на каникулах, дети могут проводить свободное время с пользой, в нестандартной и увлекательной форме получать новые ценные знания.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года в ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций