СИБУР представил основные результаты работы по вкладу компании в устойчивое развитие Югры и Ямала

Нижневартовск, 9 октября 2018 года. СИБУР представил журналистам и общественникам Югры основные результаты работы по вкладу компании в устойчивое развитие регионов в 2017 и 2018 годах. На мероприятие в Нижневартовске были приглашены руководители и сотрудники общественных организаций и бюджетных учреждений города, а также представители местной администрации и региональные журналисты.

- Перерабатывая попутный нефтяной газ и другие побочные продукты добычи углеводородного сырья в полезные для общества материалы, мы вносим существенный вклад в сбережение природных ресурсов и сохранение экологического равновесия. Так, в 2017 году компания переработала 22,8 миллиардов кубометров попутного нефтяного газа, тем самым предотвратив выброс около 7 млн тонн загрязняющих веществ и 70 млн тонн парниковых газов в эквиваленте СО2, - рассказал директор Нижневартовского ГПЗ Вячеслав Золов. - Это сопоставимо с половиной выбросов от всего автопарка России.

В процессе переработки компании удалось сэкономить около 100 тысяч мегаватт/часов электроэнергии в 2017 году. По мнению экспертов, объем сэкономленной электроэнергии равен энергии 15 млн литров бензина, на котором можно проехать 150 млн км, а это эквивалентно расстоянию от Земли до Солнца. Экономический эффект от энергосберегающих мероприятий «СибурТюменьГаза» в 2017 году составил более 190 миллионов рублей и 130 миллионов с начала 2018 года.

Участникам рассказали, что особое внимание в компании уделяется вопросам охраны труда и промышленной безопасности. Сумма затрат по этому направлению в 2017 году превысила 81 миллион рублей. 498 специалистов подрядных организаций прошли обучение по различным программам направленным на обеспечение безопасности производства. Порядка 128 миллионов рублей составили затраты на целевую экологическую программу, реализованную в прошлом году на предприятиях группы СТГ. Благодаря комплексной работе индекс воздействия на окружающую среду снизился на 7 %. Кроме того, сотрудники предприятия ежегодно принимают активное участие в различных экологических и природоохранных акциях. Так, в 2018 году при участии экологов «СибурТюменьГаза» на Аллее СИБУРа в Нижневартовске, которая расположена вдоль набережной Оби, были установлены первые в городе габионы (малые архитектурные формы).<

- Один из основных приоритетов компании - это экологичность производства, - подчеркнул директор Белозерного ГПЗ Максим Петелин. – Кроме наших традиционных мероприятий, специалисты предприятия ежеквартально проводят мониторинг шумового воздействия и загрязняющих веществ в контрольных точках санитарно-защитных зон всех производственных площадок «СибурТюменьГаза».

Важным достижением газопереработчиков в 2017 году стала победа Нижневартовского ГПЗ СИБУРа в окружном конкурсе «Черное золото Югры», предприятие завоевало звание «Лучший газоперерабатывающий завод Ханты-Мансийского автономного округа». Южно-Балыкский ГПЗ занял второе место. Кроме того, по итогам Всероссийского конкурса «Инженер года-2017» в число победителей вошли 5 представителей СТГ.

Большое количество вопросов, заданных журналистами во время пресс-конференции, касались дальнейшего развития благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Как отметили представители компании, эта программа работает с 2016 года и уже показала свою эффективность. Так в 2018 году поддержку в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» получили 121 региональный и 25 межрегиональных проектов. Также, в ходе пресс-конференции было объявлено о старте приема заявок на грантовые, межрегиональные и волонтерские проекты сотрудников в рамках единой благотворительной программы «Формула хороших дел».

- Важным нововведением этого года являются требования повышения прозрачности работы партнеров и грантополучателей со своими целевыми аудиториями и устойчивости реализуемых проектов, - отметила менеджер «Поддержка инвестиционной деятельности и социальная политика» ООО «СИБУР» Ирина Бурбо. - Особое внимание мы уделяем формированию на основе общих ценностей активных и неравнодушных сообществ в городах деятельности СИБУРа.

В рамках программы «Открытый СИБУР» за два года было проведено более 15 экскурсий на газоперерабатывающие заводы ХМАО и ЯНАО. Всего производственные площадки «СибурТюменьГаза» посетили более 400 человек - студенты, школьники, представители предприятий-партнеров, СМИ и блогеры.

В этом году презентация отчета об устойчивом развитии компании совпала с проведением семинара для партнеров и грантополучателей СИБУРа по программе «Формула хороших дел». Более 25 представителей бюджетных учреждений, общественных организаций и НКО Нижневартовска и Пыть-Яха в режиме прямого диалога с менеджерами благотворительной программы узнали об основных направлениях грантового конкурса, требованиях при оформлении заявок и смогли задать интересующие их вопросы.

Нина Бахман, руководитель Нижневартовского общественного фонда помощи животным “Человек и животные”.

- Выражаю огромную благодарность СИБУРу за приглашение и объединение НКО на одной интерактивной площадке для обмена опытом. Было очень интересно - насыщенная и развивающая программа по повышению грамотности общественников не только при оформлении проектов, но и помощь в определении их направленности.

***

СИБУР является лидером нефтехимической отрасли России с уникальной вертикально-интегрированной бизнес-моделью. Сотрудниками компании СИБУР являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.

В 2017 году выручка СИБУРа составила 7,8 млрд долл. США, скорректированная EBITDA - 2,9 млрд долл. США.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?