СИБУР приглашает нижневартовских школьников на «Научные смены»

Нижневартовск, 18 мая 2018 года. При поддержке СИБУРа в Нижневартовске в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» с 4 по 26 июня состоятся «Научные смены» для школьников 9-13 лет. Каждая смена – это пять дней интерактивных занятий и экспериментов, погружающих детей в увлекательный мир науки.

Цель проекта – привить подрастающему поколению интерес к знаниям и исследовательской деятельности, развить желание познавать мир и менять его к лучшему. В 2017 году «Научные смены» были проведены в четырех городах: Тобольск, Тольятти, Дзержинск и Нижневартовск.

В каждом городе были получены положительные отзывы от детей, родителей и педагогов, поэтому в 2018 году было принято решение расширить географию проекта до 10 городов.

Программа этого года «Строим город» включает знакомство с основами химии, научными понятиями и процессами в интерактивной форме. На занятиях дети будут «строить» макеты современных промышленных предприятий, таких как полимерный завод, красильное производство, завод бытовых химических веществ, водоочистные сооружения и изучать разнообразные технологические процессы.

Владимир Быстров, руководитель группы разработки проекта «Умная Москва»:

«Уникальность программы заключается в том, что ребята на личном опыте смогут познакомиться с химико-технологическими процессами, чтобы самостоятельно убедиться в том, что любой, даже самый сложный высокотехнологичный процесс состоит из простых и понятных стадий. Это важно для детей, поскольку полученные знания формируют их научное мировоззрение, заставляют критически мыслить и влияют на будущее профессиональное самоопределение ребенка».

Татьяна Голубицкая, начальник отдела подбора, обучения и развития персонала АО «СибурТюменьГаз»:

«Для того чтобы построить целый город, необходимо обладать знаниями в самых разных областях, таких как физика, химия, математика, а также разбираться в вопросах проектирования, инженерного дела и, конечно же, в цифровых технологиях. Благодаря этому проекту дети смогут расширить свои представления о современных профессиях, в том числе – профессиях в СИБУРе, которые как раз и подразумевают владение широким спектром знаний и профессиональных компетенций».

Все занятия пройдут в первой половине дня с 9.00 до 13.00 в МБОУ «Лицей» по адресу г. Нижневартовск, ул. Дзержинского, 17А. Участие в «Научных сменах» - бесплатное. Необходима предварительная регистрация на сайте https://nauchniesmeninvr.timepad.ru/event/716214/. Количество мест ограничено!

Для информации

Поддержка и развитие образования и науки, популяризация науки – важнейшие направления деятельности СИБУРа. Каждый год поддержку компании получают десятки учебных и научных учреждений в городах присутствия СИБУРа. Компания не раз выступала партнером Всероссийской конференции учителей по химии, Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии, всероссийского Менделеевского конкурса студентов-химиков. В рамках программы «Гранты СИБУРа» ежегодно награждаются несколько сотен победителей региональных олимпиад по химии, физике и математике, а также их учителей.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?