СИБУР проведет в Пыть-Яхе научно-профориентационный онлайн-фестиваль для школьников STEAM FEST

ХМАО, 18 ноября 2021 года. — Со 2 по 12 декабря в Пыть-Яхе пройдет образовательный фестиваль для школьников STEAM FEST, посвященный естественнонаучным дисциплинам. Участников ждут увлекательные интерактивные занятия по математике, физике, химии, программированию, а также мастер-классы по театральному искусству и риторике и профориентационная программа. Фестиваль пройдет в дистанционном формате. Проект реализуется при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

STEAM (science, technology, engineering, art, mathematics — наука, технологии, инженерия, искусство, математике) — это современный подход к образованию, объединяющий пять дисциплин в единую систему обучения. Программа фестиваля включает более 70 занятий по этим направлениям. Лекции, мастер-классы, образовательные игры и встречи с экспертами из различных отраслей помогут ребятам познакомиться с востребованными сегодня и завтра профессиями, получить новые знания и навыки, полезные в дальнейшей учебе и поступлении в вузы. Посмотреть программу STEAM FEST и зарегистрироваться на него можно на сайте http://steamfest.ru/. Фестиваль пройдет 2–5 и 9–12 декабря.

Партнёрами фестиваля выступают известные образовательные проекты и школы: «Айтигенио», «Фоксфорд», «Умные города», Университет детей (Политех), «Новая школа», Московский государственный психолого-педагогический университет, «Школа мышематики» Жени Кац, КБ Маленький самолетик, Союзмультфильм.

Мероприятия рассчитаны на детей разных возрастов, в некоторых можно принять участие всей семьей. Перед началом фестиваля 2000 школьников Пыть-Яха получат пригласительные наборы с материалами, которые понадобятся на интеллектуальных играх и мастер-классах. Организаторы STEAM FEST предложат множество занятий, где можно будет и подумать, и поработать руками – от «Математики с ножницами» до мастер-классов по оригами и созданию объемных моделей многогранников, знакомящих с основами геометрии и стереометрии. Любителей головоломок ждет мастер-класс по скоростной сборке кубика Рубика от многократного призёра чемпионатов России.

Старшеклассники в рамках STEAM FEST смогут пройти тест на профориентацию и вместе с психологом расшифровать результаты, чтобы наметить возможный профессиональный путь. Ряд мероприятий посвящен развитию «мягких навыков». Так, на занятиях по ораторскому искусству и театральному мастерству, которые проведет Полина Райкина, педагог Театральной школы Константина Райкина, слушатели попробуют себя в роли спикеров, научатся активно использовать словарный запас и быть интересными собеседниками.

В рамках фестиваля состоится виртуальная экскурсия по СИБУРу. Школьники увидят, как устроена работа производств и офисов компании, а также получат ответ на вопрос, как стать частью большой команды компании.

Сергей Виноходов, советник генерального директора АО "СибурТюменьГаз":
— Современные цифровые производства требуют не только серьезных базовых знаний, но и умения творчески мыслить и постоянно развиваться. Мы надеемся, что STEAM-фестиваль даст ребятам не только новые знания и навыки, полезные в учебе и жизни, но и инструменты для самоопределения и дальнейшего профессионального развития.

Для информации:

Поддержка и развитие образования и науки, популяризация науки — одно из важнейших направлений деятельности СИБУРа, осуществляемой в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Каждый год в образовательных программах Компании участвуют десятки учебных заведений и научных организаций в городах ее присутствия. СИБУР не раз выступал партнером Всероссийской конференции учителей химии, Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии, Всероссийского Менделеевского конкурса студентов-химиков.
Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» стартовала 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности Компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте www.formula-hd.ru.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?