СИБУР совместно с сетью футбольных центров «Чемпионика» объявляют о проекте #ХОРОШИЙФУТБОЛ

Москва, 23 мая 2017 года. СИБУР и сеть футбольных центров «Чемпионика» начинают реализацию проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ. Проект, реализуемый в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел», стартует 27 мая и охватит города Нижневартовск, Благовещенск (Республика Башкортостан), Дзержинск и Тобольск.

Ключевой задачей совместной деятельности партнеров является реализация проекта, направленного на поддержку и развитие детско-юношеского футбола и популяризацию спорта и здорового образа жизни, а также вовлечение жителей городов в социальные активности городского сообщества.

В рамках проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ состоятся спортивные праздники с участием российских футбольных звезд: Александра Мостового, Дмитрия Булыкина и других мастеров. Известные спортсмены проведут мастер-классы и автограф-сессии.

В программу праздника включены состязания с демонстрацией футбольных навыков. В ходе отбора командам, состоящим из участников в возрасте 11-12 лет, и представляющим как футбольные школы, так и любительские коллективы, предстоит продемонстрировать искусство владения мячом, точность и силу паса, точность ударов и другие основные умения. За прохождение каждого конкурса будут начисляться призовые баллы. Конкурсы для болельщиков будут включать творческие задания.

По итогам соревнований решением оргкомитета будут отобраны лучшие команды, которые встретятся в августе на «Финале четырех» в Тобольске. Участники детских футбольных команд будут бороться за право привезти финальный турнир проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ 2018 года в свой город, а болельщики — за возможность получить бесплатную футбольную школу «Чемпионики» для детей своего города.

Алексей Козлов, управляющий директор СИБУРа:

«СИБУР стремится к комплексному подходу в поддержке спорта и здорового образа жизни в регионах деятельности компании: от реконструкции спортивных сооружений и развития тренерского корпуса до проведения сезонных фестивалей спорта с участием звезд мирового и российского масштаба. Местные спортивные сообщества не раз проявляли инициативу и заинтересованность в проведении проекта, направленного на развитие детского футбола. Кроме того, Россия в 2018 году станет центром мирового футбола – самой массовой и любимой игры в мире. Во многом благодаря этим факторам появился проект #ХОРОШИЙФУТБОЛ. Надеемся, что он станет залогом больших побед и здорового развития молодого поколения в регионах нашей деятельности».

Панченко Екатерина, управляющий директор сети футбольных центров «Чемпионика»:

«Проект #ХОРОШИЙФУТБОЛ является отличным стимулом в области развития детского футбола в регионах и позволит ребятам из различных городов нашей страны сделать шаг вперед в понимании самой любимой игры».

Александр Мостовой, экс-игрок сборной России по футболу:

«Для меня футбол – это не просто игра. Вся моя жизнь связана с футболом. Мне очень приятно принимать участие в таком интересном и масштабном проекте, потому что для мальчишек это огромный спортивный опыт и возможность проявить себя. Возможно, благодаря проекту #ХОРОШИЙФУТБОЛ появятся новые футбольные звезды России. Но футбол – это не только игра для футболистов. 12 игрок на поле – это болельщик, поэтому приглашаю фан-группы поддержать своих участников, ведь они играют не только для себя, но и для вас».

«Для информации:».

СИБУР является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР работает на 23 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 28 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 75 странах мира.

«Формула хороших дел» - единая благотворительная программа «СИБУР», которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

«Чемпионика» - это проект, ориентированный на спортивное профильное развитие детей от 3 лет. Основной профиль «Чемпионики» – футбол, а глобальная миссия проекта – привить детям любовь к спорту.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93