СИБУР поддержал Международный экологический фестиваль

«Спасти и сохранить» – это своеобразная профессиональная школа для журналистов. В этом году, объявленном Годом охраны окружающей среды, мастер-классы пройдут в Ханты-Мансийске с 3 по 8 июня в рамках XI Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

Международный телефестиваль «Спасти и сохранить» призван привлекать внимание к существующим проблемам окружающей среды. Ежегодно сотни авторов, режиссеров и телеоператоров со всего мира делятся своими документальными лентами и экологическими зарисовками. Организаторы фестиваля особо акцентируют внимание на проблеме загрязнения и высыхания водоемов, защите водной флоры и фауны. Программа XVII экологического телефестиваля включает в себя открытые кинопросмотры, уроки мастерства, творческие встречи, прогулки по заповедным местам Югры на теплоходах к слиянию сибирских рек Оби и Иртыша, торжественную церемонию награждения победителей. В этом году телефестиваль проходит при поддержке Правительства Российской Федерации.

Справка: Долгосрочная благотворительная программа СИБУРа «Бизнес для экологии» подразумевает поддержку экологических инициатив и развитие экологического сознания в регионах деятельности. В 2012 году в рамках этой программы СИБУР поддержал 44 экологические инициативы. В частности, состоялось 10 экологических конкурсов с участием более 2 тысяч детей, издано 3 брошюры на экологические темы, в трех городах создана сеть велодорожек с велопарковками, посажено более 12 тысяч кустарников и деревьев, убрано более 20 тонн мусора. В мероприятиях программы приняли участие 18,5 тысяч человек, в том числе более 2 тысяч работников компании.
Специальная благотворительная программа по поддержке экологических инициатив и развитию экологического сознания в регионах деятельности компании предполагает финансовую и организационную помощь общественным экологическим организациям, предлагающим идеи и проекты в области охраны окружающей среды.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93