СИБУР ввел в эксплуатацию новый газопродуктопровод

Работы выполнены в соответствии с графиком.

Однониточный газопровод диаметром 720 миллиметров и общей протяженностью 21,2 километра обеспечит надежную и безопасную транспортировку сухого отбензиненного газа с Губкинского ГПЗ в систему магистральных трубопроводов «Газпрома». Старый газопровод диаметром 500 миллиметров, который эксплуатировался с 1989 года и проходил в непосредственной близости от поселка Пурпе и федеральной автотрассы «Сургут-Уренгой», выведен из эксплуатации.

По сравнению с прежним газопроводом рабочее давление в новом газопроводе повысилось с 7,0 Мпа (мегапаскаль) до 7,5 Мпа, что позволило увеличить пропускную способность и производительности трубы на 25% - до 2,5 млрд кубических метров в год.

Новый газопровод оборудован системой электрохимической защиты, которая предохраняет трубопровод от коррозии. Также объект оснащен системой телемеханики, которая позволяет дистанционно управлять запорно-регулирующей арматурой. Кроме того, на газопроводе действует система энергоснабжения, система контрольно-измерительных приборов и автоматики, а также система связи. Реализованные технические решения соответствуют требованиям и нормам безопасной эксплуатации газопроводов.

01-10-13.jpg

Контакты для прессы
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (9226) 55-41-47
  • E-mail: NarmukhametovaSR@stg.sibur.ru
Подписаться на новости