«СибурТюменьГаз» провел урок нефтехимии для девятиклассников

Нижневартовск, 19 ноября 2015 года. Урок нефтехимии для девятиклассников общеобразовательной школы №9 г.Нижневартовска провели сотрудники отдела подбора, обучения, развития и оценки персонала «СибурТюменьГаза».

Мероприятие состоялось в рамках сотрудничества со школой в области повышения качества образования и создания условий профессиональной ориентации школьников.

Ведущий инженер управления надежностью «Запсибтрансгаза» Рафаэль Дамиров рассказал учащимся о компании и производственной деятельности, о специфике приема попутного нефтяного газа и о том, какие продукты получаются в процессе его переработки.

Организаторы встречи подарили ученикам интерактивное шоу с занимательными экспериментами от компании «Сумасшедшая наука», а также провели викторину.

Наталья Филипенко, эксперт отдела подбора, обучения, развития и оценки персонала «СибурТюменьГаза»: «Со школой №9 мы сотрудничаем давно, здесь открыты классы СИБУРа – это 10-е и 11-е классы с углубленным изучением химии и физики. В 2015-2016 учебном году мы решили охватить и 9-е классы, поскольку многие ребята в этом возрасте начинают задумываться о том, куда они будут поступать, какую выбирать профессию. Наша задача – помочь им определиться, рассказав о возможностях, которые дает компания».

После развлекательного мероприятия газопереработчики ответили на вопросы ребят о профессиях, востребованных в компании, о профильных учебных заведениях, а также о преимуществах работы в СИБУРе.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций