«СибурТюменьГаз» поздравил учащихся химико-технологических классов с началом учебного года

До настоящего момента профильные классы действовали в Губкинском – с 2009 года - и в Нижневартовске – с 2010 года.

С нового учебного года они появились в Пыть-Яхе и в Ноябрьске. В школе № 5 г. Губкинского с учащимися профильного класса встретился Алексей Панкратов, заместитель начальника цеха переработки газа Губкинского ГПК. Он рассказал ребятам о социальной и кадровой политике компании, особо подчеркнув, что компания заинтересована в качественной подготовке будущих специалистов. В этом году учащихся профильного класса губкинской школы ждет новшество: они наденут форму в корпоративных цветах компании и с ее логотипом.

В нижневартовской школе № 9 во время встречи со специалистами СТГ школьники 9-11 классов посмотрели фильм об истории предприятия, им подробно рассказали о программе работы с молодыми специалистами и о том, какие специальности сегодня востребованы в СИБУРе.

Справка: Профильные классы - начальная ступень в подготовке молодых кадров для предприятий группы «СибурТюменьГаз». Из нескольких десятков заявок от желающих попасть в профильные классы отбираются лучшие. Отбор идет на основе среднего балла аттестата за 9 класс и результатов ЕГЭ по химии, физике и математике. В профильных классах в программе обучения предусмотрено углубленное изучение химико-технологических дисциплин. Помимо этого, учащиеся получают возможность подготовиться к вступительным экзаменам в ВУЗы при помощи преподавателей из профильных учебных заведений. Для учащихся организовываются экскурсии на заводы, встречи с главными специалистами предприятия, спецкурсы по профессиональной ориентации.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93