«СибурТюменьГаз» взыскал с генерального подрядчика миллион рублей за нарушение норм промбезопасности

«СибурТюменьГаз» выиграл дело о взыскании 1 миллиона рублей по договору генерального подряда с «НГСК».

«В течение марта генподрядчик и субподрядчики неоднократно нарушали положения договора. Не были предоставлены документы на организацию сбора и вывоза бытовых отходов, не санкционирована свалка отходов, они просто сваливались в яму. Отсутствовали договоры с лицензированными организациями на сбор и транспортирование твердых бытовых отходов. Кислородные баллоны хранились горизонтально на открытой площадке, без предохранительных колпаков. Данные нарушения были зафиксированы. Довод ответчика о необоснованном применении ответственности, предусмотренной за административные правонарушения природоохранного законодательства, оказался несостоятельным. В данном случае были применены штрафные санкции, предусмотренные гражданско-правовым договором», — прокомментировал ситуацию директор корпоративно-правового департамента «СибурТюменьГаза» Алексей Кузьмичев.

Арбитражный суд принял решение взыскать с генерального подрядчика НГСК в пользу «СибурТюменьГаза» сумму штрафа по договору, а также расходы по уплате государственной пошлины.

Справка

ООО «НГСК» выполняет строительно-монтажные, пусконаладочные и иные работы на магистральных продуктопроводах Губкинский ГПК — наливная железнодорожная эстакада и Губкинский ГПК — Муравленковский ГПЗ.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93