Сокращение продолжительности плановых ремонтов позволило принять в переработку более 50 млн. кубометров попутного нефтяного газа

На Белозерном ГПК («Юграгазпереработка») состоялось совещание главных технологов предприятий группы «СибурТюменьГаз» и «Юграгазпереработки». На нем присутствовали представители «Тобольск-Нефтехима», Дирекции УВС и службы технологии и оптимизации производства компании СИБУР.

Главные технологи отчитались об итогах работы за первое полугодие. Доклады включали в себя сведения об объемах приема попутного нефтяного газа (ПНГ) в переработку, сроках проведения планово-предупредительных ремонтов, анализ динамики производства ключевых продуктов и соблюдения технологической дисциплины.

Часть производств «СибурТюменьГаза» и «Юграгазпереработки» работает на мощности, превышающей проектные значения. Эксперт службы технологии и оптимизации производства СИБУРа Сергей Кульберг посвятил свой доклад этой теме, обозначив необходимость проведения обследования производства с привлечением профильной организации - для оформления заключения о возможности эксплуатации производства на новой (фактически достигнутой) мощности.

Среди существенных достижений было названо сокращение продолжительности плановых ремонтов на предприятиях, что позволило дополнительно принять в переработку более 50 млн.кубометров ПНГ и выработать более 10 тыс.тонн ШФЛУ.

Кроме основного и самого важного проекта «Реконструкция и расширение Южно-Балыкского ГПК», специалисты отметили успешную реализацию проектов «Техническое перевооружение Вынгапуровской КС» на Ноябрьском ГПК, «Реконструкция производства для увеличения выработки и отгрузки ПБТ до 180 тыс.тонн в год и более» в «Няганьгазпереработке».

На Губкинском ГПК в рамках корпоративной программы «Вовлечение» в первом полугодии 2009 года было предложено более 60 идей по улучшению технологических показателей, из них 25 приняты к рассмотрению. Главный технолог «СибурТюменьГаза» Лариса Трескинская, выступая на совещании, поблагодарила представителей Губкинского ГПК за активное участие в конкурсе рационализаторских предложений. Как известно, наибольший экономический эффект от использования рацпредложений в 2007-2008 гг. в компании достигнут именно на Губкинском ГПК. Двое молодых специалистов этого завода стали победителями в номинации «Лучший молодой рационализатор».

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93