Состоялась I научно-техническая конференция в рамках Дирекции углеводородного сырья ООО «СИБУР»

12 марта 2010 года в гостиничном комплексе «Самотлор» (г. Нижневартовск) состоялась I научно-техническая конференция Дирекции углеводородного сырья СИБУРа. В мероприятии приняли участие около 50 специалистов и руководители из 11 предприятий Дирекции Углеводородного сырья СИБУРа.
В приветственном выступлении генеральный директор «СибурТюменьГаза» Борис Лим отметил, что конференция призвана - за счет пошаговых улучшений - сделать производственные процессы более эффективными, сократить потери, увеличить объемы производства товарной продукции, извлечения, сократить затраты на электропотребление, и, что наиболее важно, сократить потраченное время на работу.
Генеральный директор Ноябрьского ГПК Леонид Коваленко также выразил свое мнение о необходимости проведения конференции: «наверное, грандиозных прорывов, таких как полет на Марс, ожидать не стоит, цель другая - улучшение технологических процессов, доведение их до совершенства».
Выступающие работали в шести секциях: механика, экономика и управление на предприятии, автоматизированные системы управления технологическими процессами, электроэнергетика, охрана окружающей среды и труда на производстве, технология процессов. Все доклады носили практический характер, направленный на совершенствование системы производственной деятельности и демонстрировали, как на уже имеющихся мощностях можно улучшить и оптимизировать производственные процессы, повысить качество работы отдельных предприятий и их функциональных подразделений.
По итогам конференции позицию лучшего предприятия второй год сохраняет Губкинский газоперерабатывающий комплекс. Лучшим куратором был признан главный технолог Южно-Балыкского ГПК Константин Папентьев.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела корпоративных коммуникаций