Сотрудник СИБУРа представил на международном форуме собственное запатентованное изобретение

ЯНАО, 23 марта 2021 года. На международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед» - 2021 начальник участка метрологического обеспечения ООО «Запсибтрансгаз» Александр Попов показал собственное изобретение, рассчитанное на усовершенствование работы системы электроснабжения.

На форуме Александр Владимирович представил запатентованную полезную модель «Трансформатор». Изобретение основано на усовершенствовании существующего прототипа трехфазного трансформатора, который служит для электроснабжения цехов промышленных предприятий. Предложенная конструкция матричного трансформатора в виде набора сменных кассет эффективна тем, что производство продолжает работать без сбоев. В случае повреждения или выхода из строя одной или нескольких кассет, отсеченная кассета легко меняется. В отличие от известных аналогов в изобретении сгорает не вся обмотка, а только малая часть, что экономит материалы и трудозатраты. Изобретение позволит повысить эффективность и безопасность, а также значительно сократить время ремонта трансформатора за счет замены сменных кассет при повреждении вторичных обмоток, тем самым увеличить его эксплуатационные и технические качества.

- Аппетит, как известно, приходит во время еды. Тот же принцип действует и в инновациях. Инновации дают нам возможность выйти за рамки первых правильных ответов и найти действительно оригинальное решение. Для этого важно расширить границы воображения, переосмыслить и переформулировать проблему и бросить вызов устоявшимся представлениям. СИБУР для меня - это вектор возможностей, который позволил найти себя и дал возможность для саморазвития, - делится Александр Попов.

Салон «Архимед» проходит в Москве с 23 по 26 марта при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности и Администрации Президента РФ. За лучшие изобретения и инновационные проекты организаторами вручается самая высокая награда для изобретателей - Гран-При «Золотой Архимед». На мероприятие Александр Попов был направлен правительством Ямало-Ненецкого автономного округа.

До 80% результатов интеллектуальной деятельности, представляемых на форуме, внедряются в производство. Участники становятся полноправными членами всемирного изобретательского сообщества, и для них открываются самые широкие горизонты для реализации творческого потенциала.

Информационная справка:

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии с более чем 22 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания.

В 2020 году выручка СИБУРа составила 7,2 млрд долл. США, EBITDA – 2,5 млрд долл. США. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 трлн рублей.
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?