Сотрудник «СибурТюменьГаза» стал лучшим изобретателем международного салона инновационных технологий «Архимед-2021».

ЯНАО, ХМАО, 6 апреля 2021 года. Начальник участка метрологического обеспечения «СибурТюменьГаза» Александр Попов получил звание «Лучший изобретатель Салона «Архимед» на международном форуме изобретений и инновационных технологий.

На мероприятии Александр Владимирович представил запатентованную полезную модель «Трансформатор». Изобретение основано на усовершенствовании существующего прототипа трехфазного трансформатора, который служит для электроснабжения цехов промышленных предприятий. Предложенная конструкция матричного трансформатора в виде набора сменных кассет эффективна тем, что производство продолжает работать без сбоев. В случае повреждения или выхода из строя одной или нескольких кассет, отсеченная кассета легко меняется и отсекается. В отличие от известных аналогов в изобретении сгорает не вся обмотка, а только малая часть, что экономит материалы и трудозатраты. Изобретение позволит повысить эффективность и безопасность, а также значительно сократить время ремонта трансформатора за счет замены сменных кассет при повреждении вторичных обмоток, тем самым увеличить его эксплуатационные и технические качества. Параллельно Александр занимается сертификацией еще одного собственного изобретения – «Газоанализатора продуктов».

- Изобретения и работы многих участников салона были выполнены на высоком уровне. На победу, если честно, я не рассчитывал, так как мою номинацию объявили последней, а до этого призерами становились преимущественно изобретатели из других стран. Я уже собирался уходить, когда услышал свое имя. Сказать, что я удивился, это ничего не сказать. Стать лучшим изобретателем на международном форуме для меня большое достижение. Это мотивирует к новым свершениям, - поделился впечатлениями Александр Попов.

Международный Салон «Архимед» проходил при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности, Минобороны России и других федеральных ведомств. В нем приняли участие представители изобретательского сообщества из 19 государств и 33 регионов Российской Федерации, которые представили свыше 600 экспонатов (изобретения, промышленные образцы, товарные знаки, инновационные проекты).

Информационная справка:

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии с более чем 22 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания.

В 2020 году выручка СИБУРа составила 7,2 млрд долл. США, EBITDA – 2,5 млрд долл. США. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 трлн рублей.
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?