Сотрудники СИБУРа – финалисты Всероссийского конкурса «Инженер года-2017»

ХМАО, 22 февраля 2018 года.. Пять представителей «СибурТюменьГаза» стали финалистами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2017». Это работники Нижневартовского, Белозерного и Муравленковского ГПЗ, а также «Няганьгазпереработки». По решению жюри им присвоено звание «Профессиональный инженер России». Торжественное вручение соответствующих сертификатов и знаков состоялось 20 февраля в Москве. Газопереработчики вошли в число лучших в номинации «Нефтяная и газовая промышленность».

- В нашей компании труд инженеров ценится высоко. Сейчас престиж профессии растет, инженеры востребованы во всех отраслях, - рассказал один из финалистов, ведущий инженер-механик Муравленковского ГПЗ Радик Аитов. - Получать такую награду почетно, особенно молодым. И я по-настоящему рад не только за себя, но и за своих коллег, и за весь наш коллектив, ведь именно благодаря людям, с которыми мы трудимся, мы формируемся как профессионалы.

В свою очередь, главный технолог Белозерного ГПЗ Владислав Гарифуллин отметил, что такие награды помогают осознать свой потенциал и вселяют уверенность в собственных силах.
Подготовка к конкурсу началась на площадках «СибурТюменьГаза» в середине прошлого года. На газоперерабатывающих заводах были созданы специальные экспертные комиссии, которые выбирали лучших кандидатов среди сотрудников для участия во всероссийском конкурсе.

- Выявление и поддержка талантливых специалистов – одно из приоритетных направлений в СИБУРе. Мы стремимся к тому, чтобы инициативы наших сотрудников получили должное признание не только в периметре компании, но и в масштабах страны, - отметила директор по управлению персоналом АО «СибурТюменьГаз» Наталия Салий. – И эта работа дает результат. Если в прошлом году финалистами конкурса стали два представителя СИБУРа, то в этом году их уже пять.

Для информации

"Инженер года" - ежегодный всероссийский конкурс, направленный на выявление лучших инженеров страны, популяризацию их труда и повышение статуса профессии. Он проводится независимыми общественными объединениями, представляющими профессиональных ученых и инженеров России. Конкурс проводится в двух версиях – "Инженерное искусство молодых" для специалистов в возрасте до 30 лет и "Профессиональные инженеры" для участников, имеющих не менее чем пятилетний стаж работы на инженерных должностях.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93