Сотрудники СИБУРа провели интерактивный урок по экологии для школьников Нижневартовска

ХМАО, 15 мая 2019 года. Сотрудники СИБУРа провели интерактивный урок по экологии в школе №7 для учащихся начальных классов. Специалисты отдела экологии АО «СибурТюменьГаз» рассказали ребятам об экологической ответственности газоперерабатывающих заводов АО «СибурТюменьГаз», о бережном отношении к окружающему миру и о важности раздельного сбора отходов.

Эксперт по экологии АО «СибурТюменьГаз» Лариса Багина отметила, что сегодня информация об экологии поступает из разнообразных источников, поэтому очень важно правильно доносить её до подрастающего поколения.

«На экологических уроках мы стремимся показать возможные шаги, которые дети могут сделать уже сегодня, чтобы внести свой вклад в решение экологических проблем. Один из таких шагов - раздельный сбор и переработка мусора. Чтобы нам прийти к системному разделению, надо делать это «привычкой детей» уже сегодня», - поделилась Лариса Багина.

По словам учителя школы №7 Ксении Ефтиной, необходимо с раннего детства заложить правильные основы экологического воспитания. «Важно, чтобы дети берегли окружающую среду, не мусорили, понимали свою личную взаимосвязь с природой: здоровая планета - здоровые дети. Эксперты СИБУРа помогают ребятам изучить проблемы экологии и пути их решения более детально, основываясь на профессиональных знаниях».

Для информации:

СИБУР ‒ это лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 26 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания. За 2018 год СИБУР переработал 22,3 млрд куб. м. ПНГ, предотвратив выброс парниковых газов более чем на 72 млн тонн, что сопоставимо с годовым объемом выбросов СО2 средней европейской страны.

В 2018 году выручка СИБУРа составила 9,1 млрд долл. США, скорректированная EBITDA – 3,3 млрд долл. США.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93