Сотрудники СИБУРа вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Инженер года -2018»

ХМАО, ЯНАО, 4 марта 2019 года. Сотрудник СИБУРа вошел в число победителей Всероссийского конкурса «Инженер года – 2018». Начальник технологической установки «Няганьгазпереработки» - филиала АО «СибурТюменьГаз» Владимир Кучуркин стал Лауреатом конкурса по версии «Инженерное искусство молодых» в номинации «Нефтяная и газовая промышленность (Технологии)». Еще семь представителей «СибурТюменьГаза» стали финалистами конкурса. Это работники Нижневартовского, Белозерного, Губкинского и Муравленковского ГПЗ. Церемония награждения прошла в феврале в Москве.

Как отметил Владимир Кучуркин, участие в конкурсе - это возможность для инженерно-технических специалистов предприятий продемонстрировать свои профессиональные компетенции и получить оценку коллег.

- Звание лауреата Всероссийского конкурса – это, в первую очередь, серьезный стимул к дальнейшему совершенствованию инженерных знаний, - рассказал Владимир Кучуркин. – Для решения тех задач и вызовов, которые сегодня стоят перед компанией, требуются профессионалы самого высокого уровня. Стать им, возможно только постоянно развиваясь и приобретая новые навыки. СИБУР дает своим сотрудникам такую возможность.

Четырем сотрудникам «СибурТюменьГаза» по решению жюри присвоено звание «Профессиональный инженер России». Им вручили соответствующие сертификаты и знаки.

- Условия сегодняшних реалий таковы, что сотрудникам недостаточно хорошо разбираться только в своей специализации, кроме этого нужны знания и в смежных областях. Поэтому, работа в СИБУРе – это непрерывное развитие, - отметила директор по управлению персоналом АО «СибурТюменьГаз» Наталия Салий. – Такой подход позволяет выявлять талантливых сотрудников и дает им шанс проявить себя. Как видим из результатов конкурсов, как региональных, так и федеральных – мы на правильном пути.

Подготовка к конкурсу началась на предприятиях «СибурТюменьГаза» в конце прошлого года. На газоперерабатывающих заводах были созданы специальные экспертные комиссии, которые выбирали лучших кандидатов среди сотрудников для участия во всероссийском конкурсе.

Для информации:

«Инженер года» - ежегодный всероссийский конкурс, направленный на привлечение внимания к профессии инженера и повышение ее статуса. В состав жюри и независимых экспертных комиссий входят ведущие ученые, инженеры и специалисты из различных отраслей. Конкурс проводится в двух версиях – «Инженерное искусство молодых» для специалистов в возрасте до 30 лет и «Профессиональные инженеры» для участников, имеющих не менее чем пятилетний стаж работы на инженерных должностях.

СИБУР является лидером нефтехимической отрасли России с уникальной вертикально-интегрированной бизнес-моделью. Сотрудниками компании СИБУР являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.

В 2017 года выручка СИБУРа составила 7,8 млрд долл. США, скорректированная EBITDA - 2,9 млрд долл. США.

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?