Сотрудники СИБУРа заняли призовые места на чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2017

ХМАО, 10 ноября 2017 года. Сотрудники СИБУРа заняли призовые места на IV Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2017. Финал всероссийского чемпионата проходил в Екатеринбурге с 3 по 7 ноября.

Всего в соревнованиях приняли участие 300 сотрудников из 29 ведущих компаний, за выступлениями которых наблюдали 30 000 посетителей. Отбор на национальный чемпионат проходил по итогам корпоративных конкурсов профессионального мастерства.

Конкурсные задания оценивались по 30 компетенциям, СИБУР был представлен в 6 компетенциях командой из 24 человек – 11 участников и 13 экспертов жюри.

Первое место в категории «Неразрушающий контроль» занял Риян Нигманов, ведущий инженер Южно-Балыкского газоперерабатывающего завода (СибурТюменьГаз). Также бронзовыми призерами стали Артем Бойко, начальник участка КИП и АСУ ТП Железнодорожненского филиала Биаксплена в номинации «Промышленная автоматика» и Алексей Подателев, начальник смены Цех электроавтоматики и измерений Сибур-Нефтехима в номинации «Электромонтаж».

Рустам Галиахметов, член правления - управляющий директор по эффективности производства СИБУРа отметил, что для нефтехимической отрасли чемпионаты — это также способ отобрать наиболее квалифицированные кадры. WorldSkills Hi-Tech помогает искать талантливых кросс-функциональных сотрудников, которые смогут работать в век робототехники и цифровизации.

Генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов сообщил: «Уже в четвертый раз Свердловская область принимает этот чемпионат. Я хотел бы поблагодарить всех партнеров и спонсоров, которые поддерживают чемпионат регулярно. Но особое спасибо я хотел бы сказать нашим экспертам, которые честно судили, обеспечили высокий уровень правоведения и сравнимость наших стандартов с мировым именем. Даже в WorldSkills International отметили, что один из лучших чемпионатов!»

Риян Нигманов: «Я бы сравнил этот чемпионат с олимпийскими играми, только не для спортсменов, а для представителей рабочих профессий. И немаловажную роль здесь играли не только практические навыки, но также и умение собраться с мыслями и не волноваться. На соревнованиях подобного масштаба я выступал впервые. И очень рад такой возможности, потому что организация чемпионата, техническая база, помощь и поддержка экспертов – все было на высочайшем уровне».

Алексей Подателев: «Участие в чемпионате, безусловно, большое событие в моей жизни. Это не только возможность перенять лучшие практики и повысить квалификацию, но и общение с коллегами, интересными людьми. Один день, проведенный на конкурсе такого уровня, стоит многих дней подготовки на площадке», - считает Алексей Подателев.

Кроме того, на чемпионате был представлен стенд СИБУРа, где все желающие могли обсудить карьерные возможности в компании и увидеть будущий комплекс «ЗапСибнефтехим» через очки виртуальной реальности.

Напомним, что в 2016 году на чемпионате WorldSkills Hi-Tech бронзовую медаль в компетенции «Промышленная автоматика»‘ получил сотрудник томской площадки СИБУРа Артур Денисов. В 2015 году призовые места заняли двое представителей СИБУРа. В категории «Сварочные технологии» электрогазосварщик томской площадки Александр Фидосенко стал серебряным призером, а мастер по контрольно-измерительным приборам и автоматике тольяттинской площадки в номинации «Управление производственными процессами» занял третье место.
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • И.О начальника отдела корпоративных коммуникаций
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93