Сотрудники «СибурТюменьГаза» поддержали акцию «Сад памяти»

Нижневартовск, 11 июня 2021 г. Сотрудники Нижневартовского и Белозерного ГПЗ АО «СибурТюменьГаз» приняли участие в международной акции «Сад памяти» в Нижневартовске. На 22 километре автодороги Нижневартовск-Радужный было высажено около 500 саженцев сосны кедровой. Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Её цель – создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего — 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионов погибших!

В этом году в акции приняли участие представители службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО - Югры (Природнадзор Югры), Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ХМАО-Югре (Росреестр), КУ «Нижневартовский лесхоз», ФБУ «Авиалесоохрана» и других предприятий.

- Мы ежегодно участвуем в городских, окружных и федеральных экологических акциях. Так, только в этом году в рамках «Зеленой весны» более 300 сотрудников предприятий «СибурТюменьГаза» в ХМАО и ЯНАО провели субботники в своих городах. «Сад памяти» - это не первая акция по озеленению для нас, в прошлом году, на набережной Нижневартовска благодаря участию компании было высажено более 120 саженцев сирени венгерской, - отметил директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии «СибурТюменьГаза» Анатолий Есипов. - СИБУР вносит существенный вклад в сохранение благоприятной экологической обстановки в регионе: мы перерабатываем попутный нефтяной газ и уменьшаем количество парниковых газов, предотвращаем выбросы вредных веществ в атмосферу. А участие в экологических акциях для нас - еще один способ сделать мир вокруг чище и лучше
Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.

Информационная справка:
СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии с более чем 22 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания.
В 2020 году выручка СИБУРа составила 7,2 млрд долл. США, EBITDA – 2,5 млрд долл. США. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 трлн рублей.

SIBUR is the largest integrated petrochemicals company in Russia and one of the fastest-growing companies in the global petrochemicals industry, with more than 22,000 employees. The Company’s unique vertically integrated business model allows it to create highly competitive products consumed in the chemical, fast moving consumer goods (FMCG), automotive, construction, energy and other industries in 90 countries worldwide.
SIBUR helps to reduce CO2 emissions stemming from the burning of oil extraction by-products.
In 2020, SIBUR’s reported revenue of USD 7.2 billion and EBITDA of USD 2.5 billion. Over the past 10 years, SIBUR has implemented a number of large-scale investment projects worth about RUB 1 trillion.
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?