Сотрудники «Запсибтрансгаза» и «СибурТюменьГаза» поддержали акцию «Сад памяти»

Ноябрьск, 13 сентября 2021 год. Сотрудники «Запсибтрансгаза» и «СибурТюменьГаза» приняли участие в международной акции «Сад памяти» в Ноябрьске. Мероприятие прошло в городском микрорайоне «Западный». Всего высадили 2000 саженцев сосны, 150 рябин и 70 кедров. Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Её цель – создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего — 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионов погибших.
В этом году в акции приняли участие общественники и волонтеры Ноябрьска, депутаты, представители ветеранских организаций, учреждений социальной сферы, предприятий города, - всего более 100 человек поддержали международную акцию и всероссийский экологический проект «Сад памяти». Посадка саженцев велась под контролем сотрудников лесничества, сопровождалась волонтерами и распределялась по территории согласно плану высадки.
- Мы с удовольствием приняли участие в акции. Она решает сразу две важные задачи. Во-первых, мы вспоминаем наших героев, которые не вернулись с войны - каждое такое дерево будет живым памятником погибшим воинам. А, во-вторых, учитывая то, что в последнее время участились лесные пожары по всей территории страны, в которых гибнет лес и страдает природа, наша помощь в восстановлении лесов как никогда актуальна и востребована, - отметила ведущий инженер-эколог Наталья Кудасова. - Вообще, СТГ и ЗСТГ на постоянной основе принимают участие в экологических мероприятиях. В этом году в рамках акций «Зеленая весна» и «Чистый город» наши сотрудники убирали придорожные территории возле своих производств и улицы Ноябрьска от мусора.
Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.
  • Отдел корпоративных коммуникаций
  • Начальник отдела Корпоративные коммуникации
  • Ранис Халилов
  • Тел.: +7 (3466) 49-41-93
  • Тел.: +7 (922) 452 19 49
  • E-mail: Khalilovrr@stg.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?